IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] générer du Javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [AJAX] générer du Javascript
    Bonjour,

    ma mage HTML appel un script PHP via AJAX.

    CE script PHP retourne à ma page Html du code Javascript généré dynamiquement par le script PHP.

    Mon problème est que le javascript une fois retourné à la page HTML via AJAX n'est pas éxecuté.

    D'ou cela peut il venir ??

    Y a t il des precautions à prendre ?? (j ai essayé utf8_decode et encode ...)

    merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 154
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    est ce que tu fais un eval() de la réponse renvoyée par xhr ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    euh non, les données recues du script PHP sont traitées ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById(div).innerHTML = unescape(texte);
    par quoi dois je remplacer ?

    merci !

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 154
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    bien si c'est comme en php, je crois que tu dois faire un eval pour que ça soit executé mais faudrait demander à quelqu'un de plus calé que moi dans le domaine quand même.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Personne a une idée ?

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai trouvé ma réponse sur cet excellent blog :

    http://www.xorax.info/blog/programma...al-global.html

    ++

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Sinon, une solution existait sur ce site, qui en plus de l'évaluation des scripts corrige encore quelques détails sur le innerHTML="..." : http://www.developpez.net/forums/sho...9&postcount=18

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 26
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour,
    je me retrouvais avec le même souci.
    suite à ce commentaire j'ai utiliser ces fonctions
    Citation Envoyé par FremyCompany
    Sinon, une solution existait sur ce site, qui en plus de l'évaluation des scripts corrige encore quelques détails sur le innerHTML="..." : http://www.developpez.net/forums/sho...9&postcount=18
    Ca marche très bien sous FF, meme sous Safari, mais sous IE, rien, mon code javascript que me renvoit mon appel ajax est tout simplement effacer.
    Peut etre manque t'il un global ou quelque chose du genre (je suis pas super fort en JS)
    Merci pour votre aide

    ps : j'ai pas voulu faire un autre post, vu que j'ai le même souci

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par philippejuju
    Bonjour,
    je me retrouvais avec le même souci.
    suite à ce commentaire j'ai utiliser ces fonctions

    Ca marche très bien sous FF, meme sous Safari, mais sous IE, rien, mon code javascript que me renvoit mon appel ajax est tout simplement effacer.
    Peut etre manque t'il un global ou quelque chose du genre (je suis pas super fort en JS)
    Merci pour votre aide

    ps : j'ai pas voulu faire un autre post, vu que j'ai le même souci
    Tu aurais du code ? (un extrait, pour que je voie de quoi il en retourne ?)

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    NE ps oulier ceci, tout de même :
    Ca ne pose qu'une seule contrainte au niveau des script (JS) :
    pour déclarer une fonction, ne pas faire :
    Code :
    function MaFunc() {}

    mais bien
    Code :
    MaFunc=function() {}

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 26
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par FremyCompany
    NE ps oulier ceci, tout de même :
    Exact c'est ce que j'ai vu apres, mais je peut pas redeclarer toutes les fonctions. Sachant que certaines sont seulement des parent.window.location

    Pour le bout de code, c'est celui du lien.

    Cependant un petit exemple :
    la réponse de mon ajax contient ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <div id='contenu'><SCRIPT language='JavaScript1.2'>parent.window.location='www.google.fr'</SCRIPT>
    </div>
    Quand je vais revoir le contenu une fois le .innerHTML effectuer je n'est plus que Merci de votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Executer du javascript apres transfo XSL
    Par Clercq dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/11/2006, 16h59
  2. [AJAX] Insertion de Javascript dans AJAX
    Par youp_db dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2006, 15h32
  3. [AJAX] ajax et fonction javascript
    Par locs dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2006, 16h56
  4. [AJAX] Problème de javascript / compatibilité
    Par Pepe67 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 30/06/2006, 12h30
  5. [AJAX] Communication PHP ~ JavaScript
    Par TheBaeK1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2006, 18h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo