IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

[Débutant] Hibernate Synchronizer : mapping BDD -> hbm.xml


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 363
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut [Débutant] Hibernate Synchronizer : mapping BDD -> hbm.xml
    Bonjour,

    j'essaye actuellement d'utiliser Hibernate Synchronizer suivant le tutorial à l'adresse suivante :

    http://defaut.developpez.com/tutorie.../hibernate/#L2

    Dans la partie 3.2.2 - Création du fichier de mapping xml, la fenêtre mise en capture d'écran ne correspond pas dans Hibernate 3, du coup je n'arrive jamais à lier ma base à Hibernate Synchronizer et donc à générer mes fichiers de mapping à partir de ma BDD. Quelqu'un connait-il un tuto pour Hibernate 3 ? car là j'ai l'impression qu'il veut juste me mapper mes classes Java or mon cheminement est le suivant : création de la BDD -> mapping -> génération de mes .hbm.xml -> mapping -> génération de mes classe Java.

    A priori c'est faisable non ?

    Rappel : MySQL/Eclipse/Windows

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 363
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Merci beaucoup bouchette, tu m'as aidé indirectement à trouver ma réponse dans ton récent post :
    post de bouchette

    où tu parlais d'un turorial qui est bien fait sur Hibernate (il y a juste un pb d'affichage de l'écran de démo) à cette adresse là : Tutorial Hibernate Tools (Synchronizer)

    Merci beaucoup, je crois que je vais prendre de plus en plus mon pied à faire du développement web avec ce genre d'outils.

    Et comme m'a dit une ancienne de mes chefs : "Un bon informaticien est un informaticien fainéant !"(Merci Hibernate)

  3. #3
    Membre habitué Avatar de bouchette63
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 257
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Ben de rien alors

    Tiens juste une petite question au passage,
    Je suis en train de tester la plupart des plugins en ce moment (HiberClipse, Hibernator, MiddleGen, XDoclet, Hibernate Sync...) et je voudrais savoir un petit truc sur Hibernate Synchroniser.

    Je viens de tester la génération des fichiers de mapping XML avec ce dernier, mais il ne me génère pas les clés étrangères en many-to-one. Il les génère en property. C'est normal ?

    Merci

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 36
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    slt bouchette63,

    Il me semble en effet que les clé "many-to-one" ne soit pas générés par Hibernate Synchroniser.

    C'est pour cela que j'utilise MiddleGen qui le fait.

    Puisque tu as testé les outils :
    "(HiberClipse, Hibernator, MiddleGen, XDoclet, Hibernate Sync...)"
    Peux tu nous dire lequel tu préférés ?

    Martin Magakian

  5. #5
    Membre habitué Avatar de bouchette63
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 257
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce sujet remonte à plusieurs années déjà (2006 ).

    A cette époque, j'avais testé tous les plugins listés afin d'avoir une vision globale de leurs possibilités.

    Au final j'avais opté pour XDoclet.

    Si je me rappel bien c’est le seul qui puisse permettre la génération des mapping XML via les EJB. Par contre son inconvénient est qu’il n’est pas interprété à l’exécution et qu’il permet juste de générer les fichiers de mapping.

    Voila

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec mapping via Hibernate Synchronizer
    Par meijin_ryu dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2012, 15h48
  2. console hibernate dans eclipse et fichier .hbm.xml
    Par BBruno dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2006, 09h33
  3. [hibernate] Tutoriel eclipse+hibernate synchronizer
    Par Didier69 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2005, 16h19
  4. [Plugin][Hibernate Synchronizer]Hibernate sous Eclipse
    Par Kalou75 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2005, 23h28
  5. [Plugin][Hibernate]Eclipse avec hibernate(synchronizer)
    Par mg67 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/06/2005, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo