IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA - E]Creer lien vers un fichier lors recherche


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai Avatar de alex_elder1_1
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 82
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [VBA - E]Creer lien vers un fichier lors recherche
    bjr a tous les developpeurs

    j'ai un code de recherche qui trie mes donnees que voici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    Private Sub ProcMotor()
      Worksheets("Sheet2").Activate
      Range("B2:J4000").Select
      selection.Delete
     
    'MOTOR DESCRIPTION
     
     
      Dim i As Integer
      Dim DesignationRecherchee As String
     
      DesignationRecherchee = UserForm6.MD
     
      i = 2
     
      With Worksheets("Sheet1")
        Do While .Cells(i, 5) <> "" And .Cells(i + 1, 5) <> ""
          If .Cells(i, 5) Like DesignationRecherchee & "*" Then
            Range(.Cells(i, 2), .Cells(i, 10)).Copy
            For J = 2 To 3000
              If Worksheets("Sheet2").Cells(J, 2) = "" Then
                Worksheets("Sheet2").Activate
                Worksheets("Sheet2").Cells(J, 2).Select
                ActiveSheet.Paste
     
                Exit For
              End If
            Next J
          End If
        i = i + 1
        Loop
      End With
      Unload Me
     
    UserForm6.Hide
     
     
     
     Worksheets("Sheet2").Activate
     
     If Range("B2").Value = "" Then
    x = MsgBox(prompt:="This Motor Description doesn't exist", _
    Buttons:=ok)
    End If
     
     
     
    End Sub
    je souhaiterais que en m tps de trier il me sorte ds un fichier qui s'appelle Motor Test Data Dump et dont le chemin d'acces est \\Ctdwks055\Motor Test Data Dump les icones qui ont le m nom que mon moteur parce que en fait ds ce fichier chaque moteur a un sous fichier dont le nom est construit sous le modele ID "identifiant du moteur" "description du moteur". je voudrais que en fait il cherche le fichier en fonction de 'identifiant du moteur sans tenir compte de la description. est ce possible?
    je voudrais que le resultat apparaisse comme le reste sur la feuille 2 sous forme de lien ds la colonne L et que l'ID ds mon tableau qui est sur la feuille 1 colonne B
    merci d'avance
    cordialement
    Parce que des hommes illustres qui se sont battus pour notre pays, pays de culture, de richesses multiples et d'histoire, nous regardent, nous nous devons de faire les bons choix de notre avenir et nous battre pour une idee appelee FRANCE!!!!!
    De gaulle, Bonaparte, Jaures, Blum, Brillant ous tenterons de ne pas vous decevoir

    n'oubliez pas que peut voler a votre secour
    que un post fini est un post et qu'il est indispensable de penser a qd vous creez vos messages

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    bonjour,
    ben en fait j'ai du mal à comprendre ton message...? pourrai tu essayer de décomposer ton probléme... et dire ce que tu veux faire...?

  3. #3
    Membre à l'essai Avatar de alex_elder1_1
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 82
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    en fait j'ai la recherche initiale qui est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    Private Sub ProcMotor()
      Worksheets("Sheet2").Activate
      Range("B2:J4000").Select
      selection.Delete
     
    'MOTOR DESCRIPTION
     
     
      Dim i As Integer
      Dim DesignationRecherchee As String
     
      DesignationRecherchee = UserForm6.MD
     
      i = 2
     
      With Worksheets("Sheet1")
        Do While .Cells(i, 5) <> "" And .Cells(i + 1, 5) <> ""
          If .Cells(i, 5) Like DesignationRecherchee & "*" Then
            Range(.Cells(i, 2), .Cells(i, 10)).Copy
            For J = 2 To 3000
              If Worksheets("Sheet2").Cells(J, 2) = "" Then
                Worksheets("Sheet2").Activate
                Worksheets("Sheet2").Cells(J, 2).Select
                ActiveSheet.Paste
     
                Exit For
              End If
            Next J
          End If
        i = i + 1
        Loop
      End With
      Unload Me
     
    UserForm6.Hide
     
     
     
     Worksheets("Sheet2").Activate
     
     If Range("B2").Value = "" Then
    x = MsgBox(prompt:="This Motor Description doesn't exist", _
    Buttons:=ok)
    End If
     
     
     
    End Sub
    je voudrais integrer ds cette recherche la possibilite de chercher ds un fichier
    Motor Test Data Dump dont le chemin d'acces est \\Ctdwks055\Motor Test Data Dump le fichier propre a chaque moteur.
    en fait ds la recherche precedente elle me copie les lignes en fonction de la description
    ds cette ligne j'ai un numero moteur qui est colonne B
    ds le dossier ou tous les moteurs sont repertories les mnoteurs son enregistres ds des sous dossiers qui sont appeles ID(constante) numero du moteur (varaible) description (dt je ne veux aps tenir compte) il faut dc que je fixe ID en constante et que lors de ma recherche la commande aille chercher le num ds la colonne B et le cherche ds le dossier en me mettant le lien de ce moteur ds la colonne L tjrs de la feuille 1
    est ce mieux
    en fait je veux rentrer la commande creation de lien ds ma recherche lien avec fichier \\Ctdwks055\Motor Test Data Dump\ID **** les etoiles representants le num moteur, il peut dc y avoir plus de 100 liens a creer tu comprends?
    merci d'avance
    cordialement
    Parce que des hommes illustres qui se sont battus pour notre pays, pays de culture, de richesses multiples et d'histoire, nous regardent, nous nous devons de faire les bons choix de notre avenir et nous battre pour une idee appelee FRANCE!!!!!
    De gaulle, Bonaparte, Jaures, Blum, Brillant ous tenterons de ne pas vous decevoir

    n'oubliez pas que peut voler a votre secour
    que un post fini est un post et qu'il est indispensable de penser a qd vous creez vos messages

  4. #4
    Membre à l'essai Avatar de alex_elder1_1
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 82
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     Dim Cell As Range
           Dim x As Integer
     
    x = "\\Ctdwks055\Motor Test Data Dump\ID .Cells(i, 2).value"
     
    For Each Cell In Worksheets(1).Range("B1:B" & x)
        Worksheets(1).Hyperlinks.Add Cell.Offset(0, 1), Cell
    Next Cell
    j'ai tente ca mais ca marche pas je veux que le lien se creer pour chaque moteur en fixant ID comme constante et le truc qui va changer c'est le num qui suit sachant que ce m num est suivi d'une modif dont je ne veux pas tenir compte
    merci
    Parce que des hommes illustres qui se sont battus pour notre pays, pays de culture, de richesses multiples et d'histoire, nous regardent, nous nous devons de faire les bons choix de notre avenir et nous battre pour une idee appelee FRANCE!!!!!
    De gaulle, Bonaparte, Jaures, Blum, Brillant ous tenterons de ne pas vous decevoir

    n'oubliez pas que peut voler a votre secour
    que un post fini est un post et qu'il est indispensable de penser a qd vous creez vos messages

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    ce numéro qui suit il est ou ...? dansle fichier excel courant..?

  6. #6
    Membre à l'essai Avatar de alex_elder1_1
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 82
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    non ce num qui suit est est ds le nom du sous fichier
    par exemple l'arborescence est \\Ctdwks055\Motor Test Data Dump\ID (num moteur que je veux fixer comme variable) *****(description = num qui suit dt je ne veux pas tenir compte)
    en fait je veux ouvrir le lien sur le fichier principal qui est \\Ctdwks055\Motor Test Data Dump\ et ensuite qu'il cherche le fichier spe pour chaque moteur ds le code de recherche que j'ai mis en haut sachant que le num moteur est colonne B
    merci
    cordialement
    Parce que des hommes illustres qui se sont battus pour notre pays, pays de culture, de richesses multiples et d'histoire, nous regardent, nous nous devons de faire les bons choix de notre avenir et nous battre pour une idee appelee FRANCE!!!!!
    De gaulle, Bonaparte, Jaures, Blum, Brillant ous tenterons de ne pas vous decevoir

    n'oubliez pas que peut voler a votre secour
    que un post fini est un post et qu'il est indispensable de penser a qd vous creez vos messages

  7. #7
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    \\Ctdwks055\Motor Test Data Dump\ c'est un nom de répertoire ..., pas de fichier !!

  8. #8
    Membre à l'essai Avatar de alex_elder1_1
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 82
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    ben oui mais je dois le rediriger vers un repertoire?
    peux tu m'aider a construire ce code steplait je ne dis pas que mon code est bon il est auvais mais j'ai essayé ça
    c tou
    merci d'avance
    cordialement
    Parce que des hommes illustres qui se sont battus pour notre pays, pays de culture, de richesses multiples et d'histoire, nous regardent, nous nous devons de faire les bons choix de notre avenir et nous battre pour une idee appelee FRANCE!!!!!
    De gaulle, Bonaparte, Jaures, Blum, Brillant ous tenterons de ne pas vous decevoir

    n'oubliez pas que peut voler a votre secour
    que un post fini est un post et qu'il est indispensable de penser a qd vous creez vos messages

  9. #9
    Membre à l'essai Avatar de alex_elder1_1
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 82
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    le nombre qui suit est ds le nom du fichier de chaque moteur et pas ds le fichier excel courant juste ds le repertoire ou chaque moteur a un sous fichier avec tous le contenu que je veux. je veux avoir pour chaque moteur son lien pour le sous fichier que j'ai mis en haut (repertoire) voila mais aps ds la feuille excel, le nom dt je te parlais juste ds le fichier
    en fait lien entre feuille excel qui cherche ds un fichier voila
    ds cette recherche elle repertorie tous les moteurs qui ont une description spe et les affiche sur feuille 2
    je veux rajouter la commande chercher ds le fichier le dossier du moteur et afficher ce lien en colonne L merci d'avance
    est ce mieux?
    Parce que des hommes illustres qui se sont battus pour notre pays, pays de culture, de richesses multiples et d'histoire, nous regardent, nous nous devons de faire les bons choix de notre avenir et nous battre pour une idee appelee FRANCE!!!!!
    De gaulle, Bonaparte, Jaures, Blum, Brillant ous tenterons de ne pas vous decevoir

    n'oubliez pas que peut voler a votre secour
    que un post fini est un post et qu'il est indispensable de penser a qd vous creez vos messages

  10. #10
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    on sais toujours pas d'ou il viens ce nombre !!! ( Ps: il y as longtemps qu'on à compris que tu voulai t'en servir pour générer le nom du fichier ...)


  11. #11
    Membre à l'essai Avatar de alex_elder1_1
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 82
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    tu entends quoi par nombre suivant?
    parce que j'ai chaque sous fichier: ID num moteur et num identification
    ou le numero qui suit c'est je sais pas c'est le num suivant de moteur en fait la recherche va repertorier tous les moteurs qui ont la m description dc il depend de la recherche mais tous les moteurs sont sur ma feuille un et ils ont tous un sous fichier ds le dossier \\Ctdwks055\Motor Test Data Dump\
    est ce mieux dsl
    merci
    Parce que des hommes illustres qui se sont battus pour notre pays, pays de culture, de richesses multiples et d'histoire, nous regardent, nous nous devons de faire les bons choix de notre avenir et nous battre pour une idee appelee FRANCE!!!!!
    De gaulle, Bonaparte, Jaures, Blum, Brillant ous tenterons de ne pas vous decevoir

    n'oubliez pas que peut voler a votre secour
    que un post fini est un post et qu'il est indispensable de penser a qd vous creez vos messages

  12. #12
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    bon j'ai toujours pas compris comment été organisé tes fichiers (ou dossiers..) ... essai la commande sur Dir ... tu pourra ainsi établir la liste des fichiers ou dossiers...

  13. #13
    Membre à l'essai Avatar de alex_elder1_1
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 82
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    j'ai une userform 6 qui recherche une description ds la colonne D et copie toutes les lignes de cette feuille 1 qui ont cette description
    ds ces lignes il y a un numero de moteur qui est colonne B
    je voudrais que ds cette recherche il me trouve le sous dossier du numero de moteur (colonne B) et cherche donc le sous dossier ds \\Ctdwks055\Motor Test Data Dump\ qui a le m numero
    sachant que ces sous dossiers sont appelés ID num moteur (qui est colonne B) et ensuite la description tjrs ds le nom sous dossier dont je ne veux pas tenir compte
    je t'envoie le fichier
    c'est search for data
    tu choisis motor decription ds combobox
    et tape SKEW en lettre capitales
    et le resultat apparait feuille 2
    dc je voudrais que la colonne apres apparaisse le lien tu peux essayer s'il te plait merci d'avance

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=248540 mon fichier est à cette discuss desole de pas le mettre en dl j'ai un prob

    merci de m'aider

    peux tu y jeter un coup d'oeil steplait
    merci cordialement

    est ce possible que tu jetes un coup d'oeil a mon fichier avec les intructions que je t'ai filé s'il te plait?
    merci d'avance parce que j'ai jeté un coup d'oeil et j'y arrive pas
    Parce que des hommes illustres qui se sont battus pour notre pays, pays de culture, de richesses multiples et d'histoire, nous regardent, nous nous devons de faire les bons choix de notre avenir et nous battre pour une idee appelee FRANCE!!!!!
    De gaulle, Bonaparte, Jaures, Blum, Brillant ous tenterons de ne pas vous decevoir

    n'oubliez pas que peut voler a votre secour
    que un post fini est un post et qu'il est indispensable de penser a qd vous creez vos messages

Discussions similaires

  1. [vba]Rafraichir un lien vers un fichier texte
    Par Ditch dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2006, 13h47
  2. lien vers un fichier à partir d’un bouton
    Par amelhog dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/08/2005, 15h39
  3. |VB6] Comment Lister les liens vers des fichiers d'une page web
    Par Mayti4 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/01/2005, 18h17
  4. Lien vers un fichier en intranet
    Par argoet dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2005, 16h04
  5. Lien vers un fichier .xls
    Par Laurent Nève dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2004, 08h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo