IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

2 petits problemes sous Eclipse


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 61
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut 2 petits problemes sous Eclipse
    Bonsoir a tous...

    Je suis nouveau sur ce forum et j utilise Eclipse depuis quelques semaines vu que je viens de debuter le java dans mes etudes mais voilà j ai 2 petits soucis...

    - Tout d'abord pour la "complementation" du code quand je tape le debut d'une fonction puis "CTRL+Espace", il m'affiche correctement la liste des fonctions cependant les arguments des fonctions sont présentés bizarrement par exemple pour une fonction "setSize" j'ai "setSize(int arg0, int arg1)" alors qu'il me semble qu il doit présenter ca sous la forme "setSize(int height, int width)" , bref le nom des parametres devraient être plus explicites...

    - Second probleme quand j'excecute mon code sous eclipse et que je referme mon appli, il laisse le processus "javaw.exe actif" résultat apres une 50aine d executions ma machine rame a fond (normal 50 processus javaw.exe tournent) donc je suis obligé de les couper manuellement... n'est il pas possible de killer le processus directement quand l execution se termine ? (je suis sous windows)

    Je vous remercie pour votre aide

    Cyril

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Re: 2 petits problemes sous Eclipse
    Salut,

    En ce qui concerne la complétion :

    Eclipse a besoin des sources pour afficher le nom des attribut :

    Dans les propriétés de ton projet :
    Propriété du projet -> Java Build Path -> onglet Libraries
    Sélectionner le fichier rt.jar et faire pointer la valeur "Source attachment" vers le fichier src.zip du JDK (si l'option "installer les sources" n'as pas été décoché à l'installation du JDK).
    Au passage tu peux egalement spécifier le dossier de la javadoc...



    Enfin pour ton processus javaw.exe qui reste actif, je pense que le problème vient de ton application...
    Si c'est une application Swing, lorsque tu fermes la JFrame (ou JWindow) la JFrame est caché mais le programme tourne toujours !

    Si tu veux fermer le programme lorsque tu fermera la JFrame, il faut spécifier dans ta JFrame :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    setDefaultCloseOperation ( EXIT_ON_CLOSE );
    a++ et bienvenue sur developpez.com

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 61
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci enormement AdiGuba pour ces réponses tres rapide ! J'ai testé et tout fonctionne correctement !

    Encore merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Oreste
    Merci enormement AdiGuba pour ces réponses tres rapide ! J'ai testé et tout fonctionne correctement !

    Encore merci
    De rien mais la prochaine fois pense à utiliser le bouton (en bas à gauche) pour signaler que ton problème est résolu...

    Pour cette fois je l'ai fais à ta place mais essaye d'y penser la prochaine fois

    a++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Petit projet RMI sous eclipse
    Par Goupil dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2008, 22h49
  2. Probleme sous Eclipse de contexte Tomcat
    Par Spheros dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2006, 09h59
  3. [hibernate] probleme à la compilation sous eclipse
    Par ejaub dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2005, 10h45
  4. Problèmes avec Hibernate (sous Eclipse)
    Par Pierric dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2005, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo