IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

[Compilation]Compilateur Java


Sujet :

Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Compilation]Compilateur Java
    Bonsoir à tous !

    Je suis nouveau ici et je voudrais tout d'abord vous dire bravo pour toutes les questions/réponses auxquelles vous participez.

    J'ai moi-même une question à poser:

    En fait, je dois "inventer" un pseudo-langage et je voudrais savoir comment m'y prendre pour pré-compiler ce pseudo-langage en code Java qui sera à son tour compilé en bytecode.

    Je vous remercie de votre attention et bonne nuit

    Gurv4n.
    [ Modéré par vedaer ]
    -> Ajout du tag dans le titre
    [ Merci de respecter les Règles du Forum ]

  2. #2
    Membre éclairé

    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 412
    Points : 657
    Points
    657
    Par défaut
    Vaste sujet. Si ça peut t'intéresser j'ai fait ça mais pour le cas bien spécifique des IHMs de bases de données, le langage inventé étant en XML.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Non en fait, ça ne correspond pas à ce que je recherche.

    Par contre, pour ceux que ça intérresse, j'ai trouvé ANTLR dans la base de logiciels de developpez.com

    Donc voilà, merci quand même

  4. #4
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Bah c'est simple, tu ouvres tes fichiers textes et tu remplaces les bouts de code qu'il faut par le code java et tu enregistres en .java. Puis tu compiles et hop t'as tes classes (La compilation à la volée est faisable en java, j'ai posté 1 truc là dessus il y a moins d'une semaine).

    exemple :
    imaginons que dans ton language les boucles for s'écrivent :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    FOR i FROM 0 TO 100 DO
         ...  // ceci est du java
    ENDFOR
    Mais que le contenu des instructions s'écrit en java pur (entre FOR et ENDFOR)

    Tu vas faire ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    String line = fichierEntree.readLine();
    if (line.indexOf("FOR")> 0
    {
       StringTokenizer tk  new StringTokenizer(line," ");
       String var="";
       String start=0;
       String end = 0;
       tk.nextTokens(" ");
       var = tk.nextTokens(" ");
       tk.nextTokens(" ");
       start = tk.nextTokens(" ");
       tk.nextTokens(" ");
       end=tk.nextTokens(" ");
        FichierSortie.print("for(int "+var+"="+start+";"+var+"<="+end+";"+var+"++){");
       line = fichierEntree.readLine();
       while(line.indexOf("ENDFOR")<0)
       {
           FichierSortie.print(line);
       }
       FichierSortie.print("}");
    }

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 130
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    A partir de quel version peut on utilisation la compilation à la volée en java? (quel jvm)?
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. compilation du compilateur java
    Par new_wave dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2010, 17h47
  2. Compiler du java en natif & Optimisation serveur socket
    Par Skreo dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 32
    Dernier message: 09/07/2006, 16h31
  3. [Compilateur]compilateur java sous debian
    Par Burinho dans le forum Général Java
    Réponses: 23
    Dernier message: 03/11/2005, 20h54
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2005, 18h30
  5. Compilateurs Java
    Par anzar dans le forum Build
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2003, 22h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo