IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Events + Récupération d'objet


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 70
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Events + Récupération d'objet
    Bonjour,

    Je vous présente le code en cause et vous expose mon problème :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <form id="form_test" onKeyPress="touche_formulaire();">
    <textarea name="OBSERVATIONS" id="form_test_OBSERVATIONS" 
    onFocus="document.getElementById('form_test').onKeyPress=null;" onBlur="document.getElementById('form_test').onKeyPress='touche_formulaire()';"
    ></textarea>
    </form>
    Je souhaite exécuter une fonction sur l'ensemble de mon formulaire lorsqu'un utilisateur appuie sur une touche. Cependant, quand il se trouve ds le champs OBSERVATIONS je souhaite désactiver l'event du formulaire et le réactiver à la sortie du champs. Ma méthode choisie au dessus n'est pas la bonne, et mon problème vient du fait que je ne réussis pas à désactiver l'event sur le bon Objet. Si vous avez une idée, elle sera la bienvenue.

    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 70
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Personne n'a d'idées ? Aussi petite soit elle ??

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 70
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Ca n'inspire pas grand monde

    Après quelques recherches, en initialisant le OnkeyPress sur la balise form, il semble que chaque champs hérite de cet évènement. Et par conséquent le target ou srcElement.id de l'event est l'id du champs sur lequel s'est déclenché l'event, au lieu d'être l'id de la balise form. Ca ne m'aide pas à neutraliser l'event sur le Onfocus d'un champs en particulier, mais si ça peut inspirer quelques un(e)s...

    Merci pour votre aide.

  4. #4
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    essaie une variable globale.
    onFocus="test=false" onBlur="test=true"
    ...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 70
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, effectivement cette méthode est une solution.
    Mais j'aurais aimé comprendre le fonctionnement des events, et comprendre aussi comment récupérer l'id d'un objet surlequel un event est paramétré pour pouvoir le neutraliser, même si celui-ci n'a pas encore été déclenché.

    Encore merci Matthieu2000

Discussions similaires

  1. JTable, tri et récupération des objets du tablemodel
    Par willowII dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2006, 20h00
  2. Gestion des event avec un objet ole MsExcel
    Par rdemont dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2006, 16h08
  3. [Sécurité] Problème de récupération d'objet sérialisé
    Par Mysticlolly dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/03/2006, 14h16
  4. [Débutant - JAVASCRIPT] L'objet event et l'objet xEvent
    Par sempire dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2005, 15h33
  5. [hibernate]Problème de récupération d'objet...
    Par roxx62 dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2005, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo