IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

NoClassDefFoundError - des fois oui, des fois non


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 108
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut NoClassDefFoundError - des fois oui, des fois non
    Bonjour,

    Je developpe une petite appelt utilisant teeChart.swing.jar. Je compile mon code avec:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    javac -cp c:\dejar\teechart.swing.jar c:\test2.class
    j'execute sous la meme machine avec:
    ou test2.htm contient les lignes suivantes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <APPLET 
      codebase="./"
      archive="./dejar/TeeChart.Swing.jar"
      code="test2" 
      width="848"
      height="770"
      aligne="center">
    <PARAM NAME=swdMin VALUE="180">
    <PARAM NAME=swdMoy VALUE="195">
    <PARAM NAME=swdMax VALUE="279">
    <PARAM NAME=swsMin VALUE="4.1">
    <PARAM NAME=swsMoy VALUE="7.5f">
    <PARAM NAME=swsMax VALUE="12f">
    Message s'affichant si l'applet n'est pas supportée par le navigateur
    et oui!
    </APPLET>
    et ca marche!!!
    Par contre si je copie les fichiers .class le repertoire /dejar et le .htm sur un autre poste de travail et que je lance le test2.htm, l'applet ne se lance pas. Dans la console java j'ai l'erreur suivante:
    java.lang.NoClassDefFoundError: com/steema/teechart/styles/Series
    at java.lang.Class.getDeclaredConstructors0(Native Method)
    at java.lang.Class.privateGetDeclaredConstructors(Unknown Source)
    at java.lang.Class.getConstructor0(Unknown Source)
    at java.lang.Class.newInstance0(Unknown Source)
    at java.lang.Class.newInstance(Unknown Source)
    at sun.applet.AppletPanel.createApplet(Unknown Source)
    at sun.plugin.AppletViewer.createApplet(Unknown Source)
    at sun.applet.AppletPanel.runLoader(Unknown Source)
    at sun.applet.AppletPanel.run(Unknown Source)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Voici le bout de code ou j'initialise ma seule Series:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        public static TChart tChart1 = new TChart();
        public static Series series1 = new Line(tChart1.getChart().chart);
    l'archive est bien trouvée puisque le tChart1 ne pose pas de problèmes. Du coup je ne sais meme pas dans quelle direction chercher. Qui à une idées svp?

    Merci.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 85
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Version ?
    Salut,

    essayes d'ajouter le parametre -g lors de la compilation pour avoir une bonne
    trace de debug alors de l'erreur... ca te donnera peut être une piste

    a+
    Xavier

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 17/12/2014, 00h37
  2. [PHP 5.3] Mail depuis localhost : des fois oui, des fois non
    Par renaud26 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2011, 15h55
  3. Problème d'ouverture de fichier (une fois oui, une fois non)
    Par yadla dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2007, 08h54
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2007, 08h14
  5. [css] cascade des fois oui des fois non
    Par luta dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/01/2006, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo