IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

détecter si une cellule comporte un lien hypertexte


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué Avatar de cwain
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 218
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut détecter si une cellule comporte un lien hypertexte
    Bijour

    Je récupère une feuille d'un classeur B, je l'importe dans mon classeur A à l'aide d'une macro. Problème cette feuille contient des cellules qui sont des liens hypertextes vers un onglet (disons qu'il s'appelle "truc" l'onglet) du classeur B. La macro les recopie en tant que tels dans le classeur A, et ils pointent toujours vers l'onglet "truc" de mon classeur B. Le souci, c'est que j'aimerais qu'ils pointent vers l'onglet "truc", mais dans mon classeur A (et oui j'ai aussi un onglet qui s'appelle "truc" dans mon classeur A)

    J'ai bien pensé à copier les formules cellules par cellule, mais c'est un peu relou quand ça concerne des centaines de cellules.

    Quelqu'un aurait-il une solution ?

  2. #2
    Membre habitué Avatar de cwain
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 218
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut détecter si une cellule comporte un lien hypertexte
    Devant la popularité de ma question , je vais la revoir...
    Bon vu que j'utilise déjà un bout de code comme ça pour copier les cellules à plus de 255 caractères, je me demande si je pourrais pas faire de même pour détecter les cellules où il y a un lien hypertexte et ensuite extraire la destination
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
            For Each c In Wks.UsedRange
                On Error GoTo suite
                If Len(c) > 255 Then
                    Wkd.Range(c.Address) = c
    suite:
                End If
            Next
    Pb : comment on fait pour détecter si une cellule comporte un lien hypertexte ?

    Cwain

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If ActiveSheet.Cells(4, 3).Hyperlinks.Count > 0 Then
        MsgBox ("j'en ai un")
    End If

  4. #4
    Membre habitué Avatar de cwain
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 218
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Oki merci !

    Sympa ton avatar

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTML] Mettre une balise <object> en lien hypertext
    Par muaddibx dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/07/2008, 14h19
  2. problème lors de la selection d'une cellule avec un lien hypertexte
    Par jamelie dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2007, 10h16
  3. Réponses: 34
    Dernier message: 23/10/2007, 13h53
  4. [Système] Remplacer une chaine par un lien hypertexte
    Par Bisûnûrs dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/06/2007, 09h34
  5. [Excel] Comment savoir si la cellule contient un lien hypertexte ?
    Par Millenod dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2004, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo