IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Changement de mode de formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club Avatar de ullgom
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 59
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Changement de mode de formulaire
    Bonjour,

    J'ai chercher un peu dans la faq sans succès. Je voudrais savoir si vous avez une solution pour passer du mode formulaire au mode feuille de données sans passer par le click droit et sans effectuer la méthode suivante (méthode que j'utilise actuellement mais qui est un peu longue du fait que l'interface est en local et que les tables sont liés depuis une base sur le réseau "un peu lent")

    Fermeture du formulaire
    Ouverture en mode invisible et création
    Changement de la propriété defaultview (2 mode feuille de donnés;0 mode formulaire)
    Fermeture du formulaire avec sauvegarde
    Réouverture du formulaire en mode normal pour l'utilisateur.

    La longueur est du fait principalement de recharger le formulaire qui reprend ainsi les données de la table depuis le réseau

    Est ce possible de passer d'un mode à l'autre avec une fonction rapide qui changerais le mode sans ouvrir enregistrer fermer et recharger le formulaire

    Cordialement,

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.RunCommand acCmdDatasheetView

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Inutile !

    Tu peux switcher d'un mode à l'autre avec le code que je t'ai donné ... car il empêche le mode conception et pas le mode feuille de données.

    Cf. ton post : http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=245713

  4. #4
    Membre du Club Avatar de ullgom
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 59
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci pour les reponse je vais tester tout cela

  5. #5
    Membre du Club Avatar de ullgom
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 59
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Peut on lancer une commande sur un sous formulaire ??

    Cela ma l'air bien utile le runcommand

  6. #6
    Membre du Club Avatar de ullgom
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 59
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bonjour,

    Je reprend le sujet car je voudrais savoir si je peux envoyer une commande du type runcmd depuis un formulaire pere sur le formulaire fils

    Merci d'avance

  7. #7
    Membre du Club Avatar de ullgom
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 59
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Je reviens sur le sujet de départ !!!

    Je vais vous décrire un cas que tout le monde peut tester !

    1 - Créer un Table avec deux champs nommé Champ1 et Champ2
    2 - Créer un Formulaire (nommé Fils) automatique de cette Table
    3 - Aller dans l'évènement sur clique de Champ1 et de Champ2 et mettre le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Private Sub Champ1_Click()
    DoCmd.RunCommand acCmdFormView
    End Sub
     
    Private Sub Champ2_Click()
    DoCmd.RunCommand acCmdDatasheetView
    End Sub
    4 - Lancer le Formulaire si on clique sur Champ1 on passe en mode feuille de données et si on clique sur Champ2 on passe en mode formulaire

    Jusque la tout est normal cela fonctionne

    5 - Créer un autre Formulaire (nommé Père) avec pour seul control un sous-formulaire contenant le Formulaire Fils
    6 - Lancer le Formulaire Père et la lorsqu'on clique sur Champ1 tout va bien ca ne fait rien et lorsqu'on Clique sur Champ2 ca plante

    Ca plante car du fait qu'il soit intégrer en tant que sous formulaire, la commande DoCmd s'effectue plus sur le formulaire fils mais sur le formulaire père malgrès des mises du focus sur des controls du formulaire fils rien y fait ma commande veut agir sur le formulaire père !!

    J'ai pourtant utilisé la commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.RunCommand acCmdRecordsGoToNext
    en mettant le focus sur le fils et ca passe bien au prochain enregistrement du fils mais sur les commande de changement de mode de vue je n'arrive pas l'appliquer sur le fils


    J'ai grandement besoin d'aide, merci à toutes et à tout ceux qui pourront m'aider

    Et Bonnes fêtes

    Cordialement,

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2010, 15h55
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2007, 16h44
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2007, 15h25
  4. Changements de page dans formulaire
    Par Stéphane Olivier BERNARD dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/08/2006, 22h58
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2006, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo