IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

[ADO.NET] Problème avec ma connection à la base de données


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 57
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [ADO.NET] Problème avec ma connection à la base de données
    Bonjour!

    Lorsque je choisi dans un combo box une valeur, j'appel une fonction qui me permet de me connecter à une base de données, d'aller cherche l'information concernant l'item choisi dans le combo box et elle me retourne un dataTable.

    La première fois que je choisi un item...il n'y a aucun problème. Tout se passe bien. Je reçois mon dataTable avec les informations voulues et que j'affiche dans ma forme.

    Par contre, dès que je choisi un nouvel item, ma fonction me retourne toujours un dataTable vide et je ne comprends pas pourquoi.

    Es-ce que quelqu'un est en mesure de m'aider ?

    Voici mon code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    'Déclaration de variable global
     
    Private _dtFreightRate As New DataTable
    Private _dsFreightRate As New DataSet
     
    'appel de la fonction 
     
    Private Sub cboCarrier_TextChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles cboCarrier.TextChanged
     
    findCarrier(Me.cboCompany.Text, Me.cboDivision.Text, Me.cboCarrier.Text)
     
    End Sub
     
    'Fonction
     
        Private Function findCarrier(ByVal strCompany As String, ByVal strDivision As String, ByVal strCarrier As String) As DataTable
     
            Dim strSql As String
            Dim sqlConnectionCrps As SqlConnection
            Dim sqlCommandCrps As SqlCommand
            Dim sqlDataAdapterCrps As SqlDataAdapter
     
            Try
                sqlConnectionCrps = New SqlConnection
                sqlConnectionCrps.ConnectionString = CONNECTION_STRING
                sqlConnectionCrps.Open()
     
                strSql = "SELECT company_code, " + _
                         "       division, " + _
                         "       vendor_number, " + _
                         "       location_code_from, " + _
                         "       location_code_to, " + _
                         "       rate_type, " + _
                         "       charge_category_code, " + _
                         "       rate, " + _
                         "       rate_basis_unit, " + _
                         "       currency_code, " + _
                         "       date_effective_from, " + _
                         "       date_effective_to " + _
                         "FROM   freight_rate " + _
                         "WHERE  company_code = '" & Me.cboCompany.Text & "' " + _
                         "AND    division = '" & Me.cboDivision.Text & "' " + _
                         "AND    vendor_number = '" & Me.cboCarrier.Text & "' "
     
                sqlCommandCrps = sqlConnectionCrps.CreateCommand
                sqlCommandCrps.CommandText = strSql
                sqlDataAdapterCrps = New SqlDataAdapter(sqlCommandCrps)
                sqlCommandCrps.Connection = sqlConnectionCrps
     
                _dsFreightRate.Clear()
                sqlDataAdapterCrps.Fill(_dsFreightRate, "freight_rate")
                _dtFreightRate.Clear()
                _dtFreightRate = _dsFreightRate.Tables("freight_rate")
     
                Return _dtFreightRate
     
            Catch ex As Exception
                Throw New Exception("findCarrier() :   " + ex.Message)
            Finally
                sqlConnectionCrps = Nothing
                sqlCommandCrps = Nothing
                sqlDataAdapterCrps = Nothing
            End Try
     
        End Function
    Merci beaucoup pour votre aide

    Alexandre

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    Peut être que ça va rien changer mais essaye quand même d'utiliser la méthode close de tes objets de command et connection au lieu de les mettre directement à null. On ne sait jamais.

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 374
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut [ADO.NET] Problème avec ma connection à la base de données
    Bonsoir,
    As-tu vérifié le texte de la requête ?
    Vérifie le résultat dans Query analyser.
    Bon boulot
    Jean

Discussions similaires

  1. problème avec images dans la base de données
    Par zidane2 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/08/2010, 11h54
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 22/08/2007, 16h26
  3. problème avec la connexion à la base de données
    Par mademoizel dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/03/2007, 16h16
  4. Problème avec Dreamweaver et ma base de données
    Par jacka dans le forum Installation
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/12/2006, 09h22
  5. [ADO.Net][C#]Comment se gère les bases de données ?
    Par Sion_Sempai dans le forum Accès aux données
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/03/2006, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo