IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Importer une feuille excel d'un autre fichier excell


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 491
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut Importer une feuille excel d'un autre fichier excell
    Salut me revoilà,

    J'ai un problème sur ma macro à l'ouverture de mon fichier excel N°Lot.xls

    Je dois à l'ouverture aller copier une feuille (entrées) d'un fichier CopieLot.xls et la coller dans ma feuille (Copie) du fichier N0Lot.xls

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    Private Sub Workbook_Open()
     
     ChDir "\\Serveur\Documents"
     Workbooks.Open Filename:= _
         "\\Serveur\Documents\\N°lot2.xls"
     Active.Sheets("Copie Entrées").Select
     Active.Cells.Select
     Selection.Copy
     Windows("N_lot.xls").Activate
     Active.Sheets("Copie Entrées").Select
     Active.Cells.Select
     Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
         :=False, Transpose:=False
     Sheets("Recherche CB ou BA").Select
     Active.Range("B6").Select
     
    End Sub
    Il me met : "erreur d'execution '1004'" et "Erreur définie par l'application ou par l'objet"

    J'ai pourtant essayer en créant une macro manuellement et c'est le code qu'il m'a sorti.

    Je veux bien votre aide

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 157
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Citation Envoyé par liop49
    Salut me revoilà,

    J'ai un problème sur ma macro à l'ouverture de mon fichier excel N°Lot.xls

    Je dois à l'ouverture aller copier une feuille (entrées) d'un fichier CopieLot.xls et la coller dans ma feuille (Copie) du fichier N0Lot.xls

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    Private Sub Workbook_Open()
     
     ChDir "\\Serveur\Documents"
     Workbooks.Open Filename:= _
         "\\Serveur\Documents\N°lot2.xls"
     Active.Sheets("Copie Entrées").Select
     Active.Cells.Select
     Selection.Copy
     Windows("N_lot.xls").Activate
     Active.Sheets("Copie Entrées").Select
     Active.Cells.Select
     Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
         :=False, Transpose:=False
     Sheets("Recherche CB ou BA").Select
     Active.Range("B6").Select
     
    End Sub
    Il me met : "erreur d'execution '1004'" et "Erreur définie par l'application ou par l'objet"

    J'ai pourtant essayer en créant une macro manuellement et c'est le code qu'il m'a sorti.

    Je veux bien votre aide

    Merci d'avance
    à quel ligne il te met ca
    moi je soupçonne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Windows("N_lot.xls").Activate
    essaye d'activer ton workbook sasn passée par windows

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 491
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Merci pour ton post

    Non il me met ce message juste après avoir ouvert N°Lot2.xls c'est à dire sur le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Active.Sheets("Copie Entrées").Select
    Tu me dis d'essayer d'activer le workbook sans passée par windows. Comment ?


    J'ai omis de vous préciser et c'est peut être important, le fichier N°Lot2.xls sur lequel je veux copier un onglet est un fichier en lecture seule

    Merci

  4. #4
    Membre habitué Avatar de cwain
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 218
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Excuse moi d'aller vers la solution de facilité, mais j'ai fait ya pas longtemps une macro d'import de feuilles à partir d'un autre fichier. Un peu différent, d'autant que je pars d'une userform avec un bouton parcourir pour trouver le fichier, une listbox qui répertorie les noms des onglets, je les choisis et ensuite j'importe. Bref un peu différent. Mais bon pour manipuler deux fichiers, hésite pas à faire qqch comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    dim ClasseurA as workbook
    dim ClasseurB as workbook
    set ClasseurA=ActiveWorkBook
    Workbooks.Open Filename:= _
         "\\Serveur\Documents\N°lot2.xls"
    set ClasseurB=activeworkbook
    et pareil pour les feuilles :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    dim FeuilA as Worksheet
    set FeuilA=classeurB.sheets("NomOnglet")
    etc...
    Après tu es déjà plus peinard je pense

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 491
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Désolé

    Je ne comprends pas ce que tu m'as indiqué

    Ce srait trop top si qq1 pouvait m'aider car je suis désespérement bloqué sur ce code de *****

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 491
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    J'ai réussi tout seul comme un grand

    Je ne suis pas peu fier

    Merci de ne pas m'avoir aider cela m'a permis de chercher tout seul mais la prochaine fois je suis preneur pour votre aide

    Voici le code dans le fichier NLot.xls :

    Code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Sub auto_open()
     
    '
    ' Macro enregistrée le 08/12/2006 par Nicolas BAUDRY
    '
     
    '
        Workbooks.Open Filename:= _
            "Monserveur\Copielot.xls"
     
        Windows("Copielot.xls").Activate
        Worksheets("Copie Entrées").Activate
        Cells.Select
        Selection.Copy
        Windows("NLot.xls").Activate
        Worksheets("Copie Entrées").Activate
        Cells.Select
        ActiveSheet.Paste
        Application.CutCopyMode = False
        Windows("Copielot.xls").Close False
        Range("A1").Select
    End Sub
    Et voilà !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 12/05/2015, 16h25
  2. [XL-2013] Remplir un fichier excel à partir d'autres fichiers excel
    Par L.Sébastien dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2014, 09h28
  3. [XL-2007] Macro: comment importer des valeurs de fichiers Excel vers un autre fichier Excel?
    Par jerdel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2012, 16h23
  4. copier une feuille excel vers un autre fichier excel en access VBA
    Par acbdev dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2008, 09h32
  5. accès à un fichier excel depuis un autre fichier excel
    Par Patnel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2007, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo