IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Execution lien à une heure donnée


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 31
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Execution lien à une heure donnée
    Bonjour à tous.

    J'aurais besoin de savoir comment grâce un script javascript, exécuter des liens php quand je le veux.

    Si possible, il faudrait que je puisse en programmer plusieurs dans le temps.

    J'ai des compétences en (X)HTML (inutile dans ce cas là), php, C++, etc... Mais j'avoue avoir du mal avec le javascript...

    Xavier

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de amika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 498
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    tu as setTimeout, cette méthode évalue une expression après qu’un délai en millisecondes soit expiré.
    Syntaxe:
    TimeoutID=setTimeout(expression, msec)

    Paramètres:
    TimeoutID est un identificateur utilisé seulement pour annuler l’évaluation avec la méthode clearTimeout.
    expression est une chaîne de caractères ou une propriété d’un objet existant.
    msec est une valeur numérique, une chaîne de caractères numériques ou une propriété d’un objet existant en unités millisecondes.

    Exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <FORM>
    Ici un clic déclenche un compte à rebours de 5000 millisecondes puis envoie une alerte :
    <INPUT TYPE="checkbox" VALUE="aide" NAME="aide" onClick="Timer()">
    </FORM>
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript"> 
    function Timer()
    {
    timeoutID = window.setTimeout("window.alert('5 secondes se sont passees.')",5000);
    }
    </SCRIPT>
     
    <FORM>
    Oups ! Annulation du timeout !
    <INPUT TYPE="checkbox" VALUE="aide" NAME="aide" onClick="window.clearTimeout(timeoutID)">
    </FORM>

    _____________________
    Il n'y a pas de choses urgentes, il n'y a que des choses en retard

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 31
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci pour ta réponse très rapide.

    Si j'ai bien, il suffit que je remplace le "window.alert" par "http://.... .php" pour remplir la fonction que je souhaite ?

    Dernière question, puis-je faire plusieurs actions dans la fonction Timer. A priori oui mais je voudrais en avoir la confirmation...

    Xavier

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de amika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 498
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    il suffit que tu remplaces le "window.alert" par window.location("http://.... .php" )

    _____________________
    Il n'y a pas de choses urgentes, il n'y a que des choses en retard

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 31
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Problème résolu. Merci beaucoup.

    Xavier

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. executer un code a une heure donnée
    Par goute dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2009, 12h38
  2. Executer une action à une heure donnée
    Par kstou2001 dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2008, 11h30
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 21/12/2005, 16h18
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 17/11/2005, 17h16
  5. [Oracle 10g] Envoi mail avec PJ à une heure donnée
    Par djoule6 dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/10/2005, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo