IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

zones de liste modifiable dépendante visibles


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut zones de liste modifiable dépendante visibles
    Bonjour à tous,

    1èrement, je m'excuse si je n'ai pas trouvé la réponse sur le forum ou dans la FAQ (et pourtant j'y ai passé 2 heures ! ! !)

    Voilà ma question :

    Dans un sous formulaire, j'ai deux champs (ID_Mot_Clef) et (ID_Sous_Mot_Clef), tous deux en zone de liste modifiable, le second (ID_Sous_Mot_Clef) étant dépendant du premier. Ces deux champs proviennent d'une même table (que j'appellerai table de liaison) et renvoient à deux autres tables où des infos plus précises sont stockés (dont les libellés en lien avec chaque ID).

    Bien entendu, je fais apparaitre les libellés dans la table de liaison en utilisant l'astuce de la colonne à largeur nulle... bref !

    Mon problème est que le champ ID_Sous_Mot_Clef dans le sous formulaire transforme mes libellés en blanc (tout en gardant l'info sous jacente) dès lors que j'actualise la liste ! Bien entendu, si je met la première colonne avec une largeur supérieure à 0cm, alors mon problème est résolu et j'obtiens les ID_Sous_Mot_Clef : néanmoins, ce je veux ce sont les libellés qui devraient apparaitre en mettant la 1ère colonne à 0cm étant donné que dans la table de liaison je fais apparaître les libellés de la sorte)

    Bon, j'ai fais quelques raccourcis mais je pense que certains ont déjà eut le problème. Que faire, HELP ! JE VEUX MES LIBELLES ! ! !

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Bonjour,

    Regarde peut-être du côté de la propriété 'colonne liée' dans l'onglet 'Données' des propriétés de la zone de liste modifiable...
    La valeur doit correspondre à la colonne qui contient les données sur lesquelles ton frm est 'indexé'...
    1 pour 1er colonne, etc.

    ...si j'ai bien compris le sens de ta question...

    SE

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ta réponse ! ceci dit, j'ai bel et bien remplis comme il fallait la colonne liée

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Il est normal que la valeur d'une colonne 'masquée' (dont la largeur est fixée à '0') ne soit pas visible...
    je pense qu'il faudrait utiliser une valeur d'index neutre (type NumAuto) et placer dans la deuxième colonne de la zone de liste tes libellés.

    SE

Discussions similaires

  1. zone de liste modifiable (NotInList)
    Par ptitdragon_eric dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2006, 20h41
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2005, 00h00
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 19/10/2004, 13h58
  4. Zone de liste modifiable
    Par SAUVEUR Serge dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2004, 17h58
  5. [VB6] Zone de liste modifiable basée sur un champ
    Par pepper dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/11/2002, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo