IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Demarrer une Macro/Appli VBA sans paser par les feruilles Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 68
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Demarrer une Macro/Appli VBA sans paser par les feruilles Excel
    bonjour,
    je crois que le titre parle de lui meme,

    en fait je voudrais que mon "prog" VBA ce lance quand je lance mon fichier excel.

    est ce possible de cacher les feuilles ?

    merci a vous,

    bonne prog

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    ben pour cacher une feuille dans le menu excel c'est format feuille masqué...

    suffit ensuite que ta procédure se lance à l'ouverture du classeur (thisworkbook.open....)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 68
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Bonjour, merci pour votre reponse,
    en fait, j ai creer un projet VBA avec une form ect ...
    je souhaiterais qu en lancant le fichier excel, le programme VBA se lance et que l les feuillles excel ne soient pas visibles.

    en faisant format, masquer, je ne peux pas masquer toutes les feuilles, une doit rester visible...

    et le code

    je le met ou ?
    dans le sub
    form_initialize de mon appli VBA?

    merci encore,

    size

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    oui c'est pas la feuille qu'il faut masquer mais la fenêtre....

    pour le "open"... voir :
    Les évènements du module objet ThisWorkbook (Classeur)

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 68
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci, super, ca fonctionne

    une autre question

    les feuilles ne se voient plus, mais excel est lancé, est ce possible de le cacher aussi ?

    merci beaucoups, a bientot

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.visible=false

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 68
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    super !!!!
    ca marche nickel !!!!
    par contre j ai un souci
    comment je fais pour le modifier a nouveau ?
    il me dit qu il est en lecture seule ....
    je suis embeter ..., je peux plus rien faire ...

    plutot radical comme solution

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 157
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    ben tu le fait disparaitre pour faire tes calculs


    Citation Envoyé par bbil
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.visible=false
    dans la fin tu le fait réaparaitre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.visible=true
    je ne sais pas si ca t'aide

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 68
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    merci, j aurais du y penser.
    le probleme, c est que je ne pouvais plus avoir acces a rien, ni aux feuilles excel, ni au code ...

    il m a fallu mettre le niveau de securite a moyen pour qu il me pose la question si je voulais l executer.
    en bidouillant, j ai finalement reussi a editer le code ...

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 157
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    heureux pour toi

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Citation Envoyé par size_one_1
    le probleme, c est que je ne pouvais plus avoir acces a rien, ni aux feuilles excel, ni au code ...
    Quand ce genre de chose arrive, il suffit de lancer le classeur en maintenant la touche majuscule enfoncée.
    Ca empêche le lancement des macros.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Ouvrir VBA sans passer par les menus
    Par Jcorbeaux dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/01/2012, 22h26
  2. [VBA-E]demarrer une macro a partir d'une certaine date
    Par lio62 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/01/2007, 21h35
  3. Réaliser une macro en VBA pour excel afin de créer un graphe
    Par xavier le breuil dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2005, 14h41
  4. access : calcul d'une somme de 0 sans valeur par défaut
    Par ericbelgium dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2005, 09h05
  5. Afficher une image sans passer par les textures
    Par Black_Daimond dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2003, 19h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo