IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Selection champ liste


Sujet :

IHM

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Selection champ liste
    Bonjour ,

    c'est une question un peu basique , mais je n'y arrive pas .



    je voudrais recuperer le numero de l'emprunteur dans la liste des emprunteurs. en fait je me mélange avec les List , ListIndex , ItemData , ItemsSelected , j'essaye de faire un mix de plusieurs methodes

    je sais que ListIndex sa recupere l'index de la ligne selectionné mais après faudrait que jrecupere le champ numero...

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 768
    Points
    7 768
    Par défaut
    Bonsoir,

    Cherche du côté de la propriété Column de la liste.
    Code vb : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.LaListe.Column(0)
    pour la première colonne de la ligne sélectionnée.

    A+

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    2éme probleme:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
     
    For I = 0 To ListeFilmsEmprunter.ListCount - 1
     
    duree = Me.Controls("TXT_duree").Value
    numero_emprunteur = Liste_Emprunteurs.Column(0)
    nom_film = ListeFilmsEmprunter.ItemData(I)
    req2 = "SELECT FILM.n_film FROM FILM WHERE titre = " & text2SQL(nom_film) & ";"
    Set Result = BD.OpenRecordset(req2, dbOpenSnapshot)
    n_film = Result.Fields("n_film")
    req = "INSERT INTO EMPRUNT(numero_emprunt , numero_film , duree) VALUES ( " & numero_emprunteur & " , " & n_film & "  , " & duree & ");"
    BD.Execute req
    Next I
    Result.Close
     
     
    MsgBox "merçi d'avoir emprunter!"
    Form_Menu!Liste_Films.Requery
    Form_GestionEmprunteurs!Liste_Emprunteurs.Requery
    DoCmd.Close
    en fait ce code est censé m'ajouté pour un emprunteur , tous les films qu'on a selectionné à partir d'une liste. le probleme: il m'ajoute qu'une seule ligne à chaque fois dans ma table emprunt malgré la boucle for.

    si je selectionne deux films f1 et f2 il devrait m'afficher pour l'emprunteur e1:

    e1 num_f1 5
    e1 num_f2 4

    mais ce n'est pas le cas.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 768
    Points
    7 768
    Par défaut
    désolé mais je ne vois pas.
    Il faut tracer le code en pas à pas ou insérer une ligneaprèsTu pourra ainsi vérifier le SQL de la requête dans la fenêtre d'exécution de l'éditeur visal basic.

Discussions similaires

  1. [VB6] [Acess2007] selection champ dans une liste
    Par ptit_fumiste dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2009, 19h02
  2. WHERE champ in (select champ from...)
    Par Garra dans le forum Installation
    Réponses: 16
    Dernier message: 12/10/2008, 16h55
  3. Champ List avec DevC++
    Par SebRs dans le forum Dev-C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2006, 14h57
  4. Fonction qui cache en fonction d'une selection de liste
    Par AlphonseBrown dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/03/2006, 19h53
  5. [SQL] select champ 5-ème caractère = "D"
    Par mlequim dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/09/2005, 17h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo