IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Ouvrir un fenêtre dial de connexion


Sujet :

Qt

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 34
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Ouvrir un fenêtre dial de connexion
    Bonjour a tous,

    J'ai créé un client ftp simple pour echange de fichiers en utilisant l'objet QFtp.
    Sous Windows je précise.
    Ca marche bien.
    Le problème c'est que si ma connexion internet (via modem) n'est pas établie mon programme ne la lance pas.
    En résumé: Quelqu'un saurait comment lancer la fenêtre de connexion avec Qt ?

    J'ai cherché un petit moment dans la doc mais

    Merci d'avance pour vos réponses


  2. #2
    Nouveau membre du Club Avatar de minirop
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 58
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    tu veux afficher une fenêtre pour se connecter à internet si on ne l'est pas ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 34
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Ce que je voudrais, c'est comme par exemple internet explorer, firefox ou autre leechFTP qui quand on est pas connecté sur internet et qu'on lance une connection sur un quelquonce serveur, ça me lance le fenêtre de connection.
    Ou la forcer ou je ne sais pas.
    Actuellement, je suis obligé de lancer manuellement ma connection par mon raccourci "connection à distance" puis lancer mon programme client ftp pour que ça marche.
    C'est pas trop gênant, d'accord, mais bon, il y a bien des programmes qui lancent la connexion tout seuls ça veut dire que ça doit être faisable.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 34
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par minirop
    tu veux afficher une fenêtre pour se connecter à internet si on ne l'est pas ?


    Exactement.

    Bon, je vois qu'il n'y a pas beaucoup d'inspiration sur ce sujet...

    Peut-être en cherchant du côté QAbstractSocket, je vais voir.


  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Il faudrait accéder au système pour lui dire de se connecter, je ne crois pas qu'il existe qqch dans Qt capable de faire la connextion automatiquement si le système ne la demande pas de lui-même.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 34
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par Miles
    Il faudrait accéder au système pour lui dire de se connecter.
    C'est ce que je pensais aussi mais je ne vois pas trop comment faire.

    As-tu une idée ?

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Non, à priori le système lance la connexion lui-même...

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 34
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par Miles
    Non, à priori le système lance la connexion lui-même...
    Bien non, le système ne la lance pas tout seul, ni sur winXP Pro, ni winXP Home, ni win2k, ni win me sur lesquels j'ai essayé mon programme.

    J'ai bien une idée avec QProcess pour lancer rasdial.exe mais je ne suis pas sûr de pouvoir récupérer les messages.

    Je crois que je vais plutôt bricoler ma propre classe avec les fonctions de l'API Rasdial

    Je vous tiens au courrant

    A+

Discussions similaires

  1. Comment ouvrir une fenêtre en plein écran ?
    Par magic8392 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2005, 12h05
  2. Ouvrir une fenêtre pop up en plus d'une page normale
    Par Satination dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2005, 10h28
  3. Ouvrir une fenêtre et la fermer après un certain temps
    Par MiJack dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2005, 17h16
  4. [JFrame] Comment ouvrir une fenêtre maximiser
    Par dadg dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2004, 18h38
  5. [Applet] ouvrir une fenêtre IE
    Par gl0be dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2004, 16h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo