IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

[ADO.NET] récupérer la valeur de la clé d'une ligne insérée


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 43
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [ADO.NET] récupérer la valeur de la clé d'une ligne insérée
    Bonjour,
    J'ai une table COMMANDES avec une clé primaire nommée CDENUM.
    En fait pour des besoins d'analyse au sein d'un code C# je souhaiterais lorsque j'ai inséré une ligne dans cette table pouvoir récupérer la valeur de sa clé.
    Avez-vous une idée ? dois je obligatoirement passer par une procédure stockée ?
    et si oui comment faire cette dernière merci ou puis je faire cela directement dans le code C# ? on m'a parlé de SCOPE_IDENTITY mais comment faire ?
    Merci beaucoup de votre aide
    Cordialement,
    Frédéric

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    Il suffit d'exécuter la requête suivante pour récupérer l'id après un insert :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT @@IDENTITY FROM COMMANDES
    En espérant que ta base de données soit Access ou Sql Server.
    Jérôme Lambert
    Développeur, Architecte, Rédacteur & Fan technologies Microsoft
    Ma boite informatique | Mon profil LinkedIn

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Il vaut mieux utiliser SCOPE_IDENTITY() que @@IDENTITY pour récupérer la dernière valeur d'identité insérée.

    Pour plus d'explications, voir ici : http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/library/ms190315.aspx
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2009, 12h38
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2007, 10h54
  3. récupérer la valeur de clé de la dernière ligne insérée
    Par colombero dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/12/2006, 09h23
  4. [C#] [ADO.NET] Récupérer une contrainte de vérification
    Par crjo dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2005, 17h30
  5. [VB.NET] [ADO.NET] Récupérer id après insertion
    Par nashouille dans le forum Accès aux données
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/01/2005, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo