IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[Javascript][get]Enlevez des variables dans une url


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 41
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [Javascript][get]Enlevez des variables dans une url
    Bonjour,

    J'ai une page php ou je traite des informations quelconques puis je transmets quelques messages directement par une boite de message javacript. Les message sont différents selon la variable passée en url.

    Supposons qu'un utilisateur lance cette page php et reçoit un message en javascript selon les informations qu'il a données, ensuite cet utilisateur passe dans une autre page du site puis decide de revenir en arriere par le biais du bouton de son navigateur.
    Là il recoit le derniere message javascript qu'il avait reçu précédement puisque la variable correspodante est toujours dans l'url.

    Connaissez-vous un moyen d'effacer ces variables passé en url une fois qu'on change de page?
    Merci d'avance.
    Bouba.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    salut !
    je ne sais pas si c'est possible...
    que ce soit en php ($_session['http_referer']) ou en javascript (history.back()), je ne pense que pas que l'on puisse y affecter une valeur quelconque.
    l'astuce que je te propose est par exemple de récupérer l'url (avec les paramètres) au niveau du serveur, de mettre ces paramètres dans des variables de session et de header() la même page sans les paramètres. les traitements se feront cette fois à l'aide des variables de session et un history.back() de l'utilisateur ne réaffichera pas la page telle que précedemment puisque les variables de sessions auront été effacées par tes soins.
    @+

  3. #3
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    methode post
    session
    cookie

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 41
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.

    Le client du projet veut des réponses en javascript et que ce message soit lancé à partir de départ. je ne sais pas encore comment je vais m'ensortir mais bon je vais voir ce que je peux faire.

    Les sessions je les utilisent dejà pour d'autres traitements et les Post aussi. Mais je n'avais pas pensé aux cookies. Je ne les aies jamais utilisés donc je vais voir de suite.

    Merci
    Bouba.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 41
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bon j'ai utilisé les cookies mais à la différence de javascript avec Get, il ne les reconnait pas donc je ne sait pas quoi faire. if une personne a deja utilisé $_COOKIE['var'] avec du Javascript ça pourrait vraiment m'aider.

    Bouba.

  6. #6
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    if(!(window.history.next)){alert("hi")}

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 41
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je viens de résoudre le probleme avec $_Get['variable_url']
    une fois que mes traitements sont fait coté client avec $_get et javascript je recharge à la fin du script javacript
    top.document.location =\"index.php\";

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 26/07/2007, 14h16
  2. Des variables dans une iframe.
    Par kult dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2006, 16h29
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 23/01/2006, 11h53
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 19/12/2005, 13h41
  5. [AS2] déclarer des variables dans une fonction
    Par ooyeah dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/08/2005, 12h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo