IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

2D Java Discussion :

Algorithme zone de points sur une image


Sujet :

2D Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 189
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Algorithme zone de points sur une image
    Bonsoir,

    voila j'ai une application à realiser et j'aimerais avoir un peu d'aide. Peut être que vous avez déja fait quelque chose de ce genre.

    Voila je selectionne sur une carte un nombre n quelconque de points et je reclique sur le premier point pour fermer la zone de points et j'aimerai savoir tous les coordonnées des points qui sont dans cette zone de points.

    exemple:

    a)j'ai un x: 23 y 48
    b)j'ai un x: 34 y 54
    c)j'ai un x:12 y 34
    d)j'ai un x:13 y 60

    le point a est relié à "b" et "d"
    le point b est relié à "a" et "c"
    le point c est relié à "b" et "d"
    le point d est relié à "c" et "a"

    enfaite ca fait une zone de points de formes quelconque et j'aimerai connaitre tous les coordonnées que la zone contient??

    Avez vous une idée?

    merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 846
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 846
    Points : 22 851
    Points
    22 851
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Facile, tu peux te simplifier la vie avec le package java.awt.geom. Tu te crees un Polygon ou un GeneralPath decrivant la forme (Shape) appropriee. Et ensuite tu recuperes sa boite englobante rectangulaire avec la methode getBounds() et tu iteres sur chacun des points de cette boite englobante en testant via la methode contains() de la forme si le point est bien dedans. Quand le point est dans la forme, tu le stockes dans une LinkedList<Point>.

Discussions similaires

  1. Dessiner un Point sur une image
    Par Thebaloo dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2010, 15h35
  2. Placer un point sur une image
    Par shadypierre dans le forum ImageJ
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2009, 19h32
  3. Placer des points sur une image
    Par vallgui dans le forum WinDev
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/01/2008, 15h19
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2007, 15h29
  5. Identification de points sur une image
    Par matlab_forever dans le forum Images
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2007, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo