IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Renommer une table avec la valeur d'un champ plus un descriptif


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Renommer une table avec la valeur d'un champ plus un descriptif
    Bonjour,

    Je dois renommer une table avec la date contenu dans un champ de la même table.

    ex: «date_nbrTRXparRep» pour «20061128_nbrTRXparRep».

    1. Est-ce que je peux faire une requête création de table qui tiens compte d'un champ dont la valeur va changer à toute les fois qu'elle sera lancé ?

    2. Quelles sont les étapes que je dois suivre pour renommer la table «date_nbrTRXparRep» pour «20061128_nbrTRXparRep» si la solution est en VBA?

    P.S. je ne suis pas programmeur, mais j'apprends beaucoup avec vous.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 817
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 817
    Points : 14 911
    Points
    14 911
    Par défaut
    Bonsoir,
    essaie ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Function RenameTable(sParmNomChamp As String, sParmNomTable As String)
     
    Dim sNomTable As String
    Dim sNewNomTable As String
    Dim sDate As String
     
    ' Rechercher la date dans la table
    sDate = Format(DLookup(sParmNomChamp, sParmNomTable), "YYYYMMDD")
     
    ' Nommer la nouvelle table
    sNewNomTable = sDate & "_" & sParmNomTable
     
    ' Copier la table de destination vers la nouvelle table
    DoCmd.CopyObject , sNewNomTable, acTable, sParmNomTable
     
    End Function
    tu l'utilises comme ceci sur clic d'un bouton, par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Call RenameTable("mydate","date_nbrTRXparRep")

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Ceci dit, renommer une table en fonction d'une valeur d'un champ de celle-ci, je n'en vois pas l'intéret et c'est souvent le signe d'une erreur de modélisation

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre réponse. Cela m'a grandement aidé.

    Le but de l'exercice est de pourvoir garder un historique de certaines tables pour consultation ultérieure par des vérificateurs.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2010, 12h04
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2010, 23h06
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2008, 23h39
  4. [VB6]Mettre à jour une table avec les valeurs d'une DATAGrid
    Par mbzhackers dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/05/2006, 20h56
  5. Update d une table avec plusieurs valeurs
    Par Nadaa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2006, 08h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo