IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

mon programme continue le traitement...


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Avatar de unix27
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 338
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut mon programme continue le traitement...
    salut, j'utilise la foction suivantes pour tester la saisie de la zone text
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <script language="JavaScript">
    function verif()
    {
      if(document.form1.mat.value.length==0)
       {
        alert("Veuillez saisir un matricule");
        document.form1.mat.focus() ;
        return ;
    document.form1.submit() ;
    }
    la foction verif est définie lors d'un clique sur un boutton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <input type="submit" name="bt" value="Valider" onClick="verif();">
    ' IL YA DU CODE VBSCRIPT PUIS CETTE INSERTION
    set sql3=conn.execute(" insert into utilisateur(matricule,nom,[code ee],[code pl])  values('"&mat_par&"','"&n_par&"','"&clee("code ee")&"','"&clep("code pl")&"' ) ")
    le probléme est que ma fonction de javascript (verif())s'execute en premier puis le code vbscript ce qui me génére une erreur qui est impossible d'inserer si je ne saisit pas le matricule et c'est normal.
    comment stoper mon programme a l'intérieur de ma fonction javascript ?
    c'est a dire une fois que je ne saisit pas le matricule il ne vas pas executer le vbscript

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Celelibi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 087
    Points : 1 122
    Points
    1 122
    Par défaut
    à mon avis ça serai mieux si tu appellais ta fonction verif dans le onsubmit de ton formulaire et que ta fonction retourne false si tous les champs ne sont pas remplis.

  3. #3
    Membre régulier
    Avatar de unix27
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 338
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    j'ai essayer sela mais ca na pas marcher
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function verif()
    {
     
      if(document.form1.mat.value.length==0)
       {
        correct=false;
    	alert("Veuillez saisir un matricule");
        document.form1.mat.focus() ;
        return false
    le programme continue le traitement et ne s'interompe pas

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Celelibi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 087
    Points : 1 122
    Points
    1 122
    Par défaut
    la syntaxe étant bien entendu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form [....] onsubmit="return verif()">
    tu remarquera le return qui fait la différence. ^^

  5. #5
    Membre régulier
    Avatar de unix27
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 338
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    salut je l'ai essayer avec onclick est ca marcher
    merci
    donc voila mon code source qui marche bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    <script language="JavaScript">
    function verif()
    {
     
      if(document.form1.mat.value.length==0)
       {
       	alert("Veuillez saisir un matricule");
        document.form1.mat.focus() ;
        return false ;
       }
      if(document.form1.nom.value.length==0)
       {
        alert("Veuillez saisir un nom");
        document.form1.nom.focus() ;
        return false;
       }
    if(document.form1.ee.value.length==0)
       {
        alert("Veuillez saisir une Entité");
        document.form1.ee.focus() ;
        return false;
       }
    if(document.form1.pl.value.length==0)
       {
        alert("Veuillez saisir un Profile");
        document.form1.pl.focus() ;
        return false;
       }
     
    if(document.form1.te.value.length==0)
       {
        alert("Veuillez saisir un Théme");
        document.form1.te.focus() ;
        return false;
       }
    if(document.form1.d.value.length==0)
       {
        alert("Veuillez saisir une date");
        document.form1.d.focus() ;
        return false;
       }
       if(document.form1.f.value.length==0)
       {
        alert("Veuillez saisir une date");
        document.form1.f.focus() ;
        return false;
       }
    document.form1.submit() ;
    return true ;
    }
    ensuite le code du boutton valider
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="submit" name="bt" value="Valider" onClick="return verif();">

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de Celelibi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 087
    Points : 1 122
    Points
    1 122
    Par défaut
    et il se passe quoi si on valide le formulaire en appuyant sur "entrée" et non en cliquant sur le bouton ?
    le formulaire va partir sans vérification préalable, d'où l'utilité du onsubmit.

    de plus c'est pas parceque tu vérifie avec du javascript que tous les champs sont bien remplis que ça te dispense d'une vérification coté serveur.


    sisi j't'assure y'a personnes qui désactivent le javascript (y compris moi de temps en temps).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mon programme est gelé pendant mon traitement
    Par jockyboss777 dans le forum Multithreading
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/07/2010, 14h59
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2007, 02h40
  3. envoyer un mail avec mon programme
    Par shrek dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/12/2006, 12h27
  4. [] Utiliser AVI d'une DLL dans mon programme
    Par seb.49 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2003, 14h52
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 17/03/2003, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo