IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Appel d’une fonction dans un état


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 22
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Appel d’une fonction dans un état
    Bonjour,

    Je veux faire un calcul dans un état, mais je dois absolument passer par une fonction.

    J’ai créer ma fonction, mais lorsque je l’appelle dans mon état via une zone de texte, l’état ne reconnaît pas que c’est une fonction et me demande d’entrer une valeur pour ce paramètre.

    Je me demande s’il est possible d’appeler une fonction dans un état pour calculer un champs que l’on veut afficher.


    Voici mon cas précis :

    J’ai 3 types de centre et plusieurs infos sur eux, par exemple :


    Nombre Taux de fréquentation Taux de réussite
    Centres hommes 2 90% 60%
    Centres femmes 1 50% 50%
    Centres mixtes - - -


    Pour chaque type de centre, j’affiche dans un état le taux de fréquentation, mais comme vous pouvez le remarquer dans mon exemple, il peut être null, ce qui signifie qu’il n’y avait pas de ce type de centre et non pas que le taux est de 0%.

    Je veux aussi afficher le taux moyen de fréquentation.

    Le problème qui se pose est que si je fais l’addition des taux divisé par 3 ma moyenne ne sera pas bonne car elle considèrera que le taux de fréquentation des centres mixte est de 0% alors que c’est faux, il n’y avait tout simplement pas de centres mixtes.

    J’ai donc créer une fonction ( Function NombreTauxFreq(var1, var2, var3) ) qui calcule le nombre de taux différents de null et qui retourne ce nombre. Je passe en paramètre les trois taux (taux freq centre homme, taux freq centre femme , taux freq centre mixte).

    J’ai mis cette fonction dans le module Visual Basic de l’état concerné.

    Lorsque j’appelle cette fonction via une zone de texte de l’état ça me demande d’entrer le paramètre NombreTauxFreq.

    Pourquoi Access ne reconnaît pas que c’est une fonction que j’appelle ??

    Est ce que c’est parce que l’on ne peut pas appeler une fonction directement via une zone texte d’un état. Si c’est cela, où puis-je l’appeler alors ??

    Merci pour votre aide

    Isabelle

  2. #2
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    bjr,

    il faut mettre un signe égale devant une fonction
    et il faut séparer les paramètres par un point-virgule dans ce cas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =NombreTauxFreq(champ1;champ2;champ3)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 22
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par Isabelle27
    Bonjour,

    J’ai créer ma fonction, mais lorsque je l’appelle dans mon état via une zone de texte, l’état ne reconnaît pas que c’est une fonction et me demande d’entrer une valeur pour ce paramètre.
    Moi je ne sais pas comment comment créer cette fonction. Lorsque je teste l'absence de données (if me.paramètre = null then ...) j'ai un message d'erreur.
    Pourrais-tu me donner des conseils? Merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Appel dune fonction d'un module dans un formulaire grace a un bouton
    Par elvisogo dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2015, 22h54
  2. Appel de fonction dans une page JSP
    Par Addouna dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/03/2006, 12h56
  3. Appeler une fonction dans un autre cadre !
    Par rich25200 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2005, 13h01
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 10/09/2005, 16h49
  5. [langage] Appel de fonction dans un lien
    Par drakan dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2005, 18h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo