IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Comment Appuyer sur le bouton d'une page web...? [Trucs & Astuces]


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Mayti4
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 442
    Points : 488
    Points
    488
    Par défaut Comment Appuyer sur le bouton d'une page web...?
    Voilà, c'est facile de créer un moteur de recherche en VB pour Google parceque on peut arriver sur la page de la recherche que en modifiant l'url mais pour les moteurs de recherche ou ce n'est pas possible, comment remplir la case et appuyer sur "Rechercher" ou autre ?

    Merci

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    bonjour

    j'espere que cet exemple pourra t'aider


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    Sub piloterPageWeb()
    'nécéssite d'activer la référence Microsoft HTML Objects Library
    Dim i As Integer
    Dim IE As InternetExplorer
    Dim maPageHtml As HTMLDocument
    Dim Helem As IHTMLElementCollection
     
    Set IE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
    IE.Visible = True
     
    IE.navigate "http://mail1.voila.fr/webmail/login.html?REDIRECTION_INIT=TRUE"
    Do Until IE.readyState = READYSTATE_COMPLETE
    DoEvents
    Loop 'attend la fin du chargement
     
    Set maPageHtml = IE.document
    Set Helem = maPageHtml.getElementsByTagName("input")
     
    'exemple de boucle pour lister les objets type "select"(listes de choix) dans la page
    'Dim Hsel As IHTMLElementCollection
    'Set Hsel = maPageHtml.getElementsByTagName("select")
    'For i = 0 To Hsel.Length - 1
    'MsgBox Hsel(i).getAttribute("name") & " / " & Hsel(i).getAttribute("value")
    'Next i
     
    '(boucle pour lister les objets type "input" de la page)
    'For i = 0 To Helem.Length - 1
    'MsgBox Helem(i).getAttribute("name") & " / " & Helem(i).getAttribute("value")
     
    'une autre possibilité pour déclencher le clic ( non utilisable dans cet exemple)
    'If Helem(i).getAttribute("value") = "texte du bouton" Then Helem(i).Click
    'Next i
     
    Helem(7).innerText = "piloter page internet VB" 'champ de saisie mots clés
    Helem(8).Click 'simulation clic
     
    End Sub
    bonne journée
    michel

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    rebonjour

    ...oouppss...un petit oubli dans mon precedent message...

    il faut aussi activer la référence "Microsoft Internet Controls"


    bon dimanche
    michel

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Mayti4
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 442
    Points : 488
    Points
    488
    Par défaut
    Merci

    Je vais esseyer

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Mayti4
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 442
    Points : 488
    Points
    488
    Par défaut
    Voilà ça marche bien, mais sur certains sites non, par exemple sur http://imageshack.us/ , pourtant il y'a bien le input du formulaire dans le code source de la page.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2013, 07h30
  2. [XL-2010] Cliquer sur un bouton d'une page HTML
    Par Invité dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2013, 21h43
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2011, 10h42
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2010, 14h59
  5. Action sur le serveur via une page web
    Par raphxyz dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2006, 18h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo