IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.NET]Réutiliser une fonction d'une page dans une autre page


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 71
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut [VB.NET]Réutiliser une fonction d'une page dans une autre page
    Bonjour a tous,

    VOila ma question, J'ai défini une fonction qui écris dans un fichier dans ma page principale.aspx

    Public Sub Ecris...
    ..
    ..
    ..
    End Sub

    Et j'aimerais réutiliser cette meme fonction dans mes autres pages aspx, quelqu'un sait il m'expliquer la marche a suivre ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    Mets la en statique :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Public Static Sub Ecris (pas sûr de l'ordre en vb.net)

    Et tu pourras à partir d'une autre page, appeler cette méthode en faisaint :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NomDeLaClasseQuiContientMethodStatiqueEcris.Ecris(...)

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 646
    Points
    1 646
    Par défaut
    tu la mets dans une classe que tu fais hériter par ta page. je pense que c'est plus simple qu'une méthode statique.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 71
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Si je met "Public Static Sub ecritureFichier(ByVal erreur As String)"

    j'ai un message d'erreur : methods cannot be static " !!

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 39
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Suit la méthode de rattlehead.

    Tu crées une nouvelle classe, exemple : general.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    
    PublicClass General
    PublicSubNew()
    EndSub
    Public sub taFonction ()
    ...
    end sub
    EndClass
    
    Et quand tu as besoin de ta fonction, tu l'appelles.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Dim g as new general
    g.taFonction()

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 71
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Dans la page ou je veux appeller ma fonction , ma classe hérite deja du system.web.UI.page donc comment faire pour qu'elle hérite de la page ou j'ai defini ma fonction ?


  7. #7
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 646
    Points
    1 646
    Par défaut
    la nouvelle classe hérite de system.web.UI.page

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 400
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Bonjour

    Dans ton projet tu créé le repertoire app_code, ->"ajouter nouvel élément"
    -> Classe

    -Disons que tu appelles ta classe "maClasseExterne"
    -Tu déclare ta fonction ou sub "Public Sub Ecris()"
    ou "Public Function Ecris()" dans cette classe.

    Dans chaque page ou tu as besoin de ta "Ecris()"
    -Tu déclare une instance de "maClasseExterne" comme ceci:
    Dim oMaCLasse as new maClasseExterne()

    Et ensuite tu balance ta fonction: oMaCLasse.Ecris()

    [Edit]Si tu utilises des propriétés propres à un composant ASP.Net(TextBox,Grid,Label...),transmet les dites propriétés en paramètres.[/Edit]

    [ReEdit]La démonstration précédente s'applique a VS2005, mais l'équivalent doit exister dans ton EDI préféré [/ReEdit]

    A bientôt

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 30
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Plus logique de déclarer une class PagePerso je pense, comme l'a expliqué rattlehead, tu y aura accès plus simplement.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2007, 21h04
  2. Déclarer une fonction ayant 2 prototypes dans une DLL
    Par Jayceblaster dans le forum Delphi
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/02/2007, 12h00
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 16/05/2006, 11h26
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2005, 18h19
  5. fonction récupérant des valeurs dans une fonction popup...
    Par petitsims dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2005, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo