IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

[c#, MS STUDIO 2005, SQL-SERVER 2K] Accès à deux bases simultanées


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Filippo
    Homme Profil pro
    Statisticien
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 864
    Points : 881
    Points
    881
    Par défaut [c#, MS STUDIO 2005, SQL-SERVER 2K] Accès à deux bases simultanées
    bonjour,
    je développe un site web hébergé sur un server S1 dans le bureau dans lequel je travaille.

    Ce site va avoir besoin d'accéder à des bases de données situées à l'étranger.

    Jusque là pour utiliser des situées ici, j'établissais la connexion comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    void Connect(string MyCnx)
        {
            SqlConnection myConnection = new SqlConnection();
            string Conn = MyCnx + ";User Id=" + nom.Text + ";Password=" + mdp.Text + ";";
            myConnection.ConnectionString=Conn;
     
            myConnection.Open();
            Session["myConnection"]=myConnection;
        }
    La chaîne de connexion était du type :

    "Data Source=NomServeur\\InstanceBase;Initial Catalog=NomBase"
    L'intrenaute saisissait dans une page aspx son (login, mot de passe) déclaré dans la base.

    Des objets SqlDataAdapter permettaient ensuite d'accéder aux données par cette connexion.


    Certaines données seront stockées sur le serveur S1 et d'autres sur un site S2 à l'étranger.

    Je ne sais pas comment faire pour qu'une même requête accède à des données situées sur des sites différents, donc à deux connexions en même temps.

    Quelqu'un a-t-il déjà mis en place une telle architecture et pourrait me la décrire en gros, sans rentrer dans els détails ?

    Merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de neuropathie
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 223
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Est ce que tu pourrais avoir deux objets connexions, et avoir deux requêtes, je crois que ca simplifierait la vie

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Filippo
    Homme Profil pro
    Statisticien
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 864
    Points : 881
    Points
    881
    Par défaut
    Citation Envoyé par neuropathie
    Est ce que tu pourrais avoir deux objets connexions, et avoir deux requêtes, je crois que ca simplifierait la vie
    En effet là ça serait plus facile mais hélas il va ya avoir des requêtes qui nécessiteront des accès à des tables situées sur les 2 bases ...

Discussions similaires

  1. Demande d'aide sur delphi 7 studio et Sql Server 2005
    Par malia1 dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/06/2008, 14h39
  2. Visual studio 2005+sql server 2005 et cryptage
    Par tortuegenie dans le forum Accès aux données
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/12/2007, 15h32
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2007, 11h55
  4. sql server 2005 => SQL SERVER 2000
    Par subzero82 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2006, 17h20
  5. [VB.NET 2005][SQL SERVER 2005] Pb d'insertion en BdD
    Par jhary07 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/01/2006, 08h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo