IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Création d'un formulaire, listes déroulantes liées


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Création d'un formulaire, listes déroulantes liées
    Bonjour,

    'ai une liste déroulante Liste1 et suivant le cas choisi dans liste 1 je voudrais afficher une liste déroulante liste2

    exemple :
    Dans liste1 j'ai : Avion, bateau, voiture
    si je sélectionne avion je voudrais qu'il apparaisse une deuxieme liste déroulante liste2: helice, a reaction, autre
    Si je sélectionne voiture je veux avoir dans la liste 2 :
    diesel, essence, hybride
    et si je sélectionne bateau avoir dans la liste 2:
    voile, mote

    bien sur le controle se fait dans recherche.php

    je recapitule
    ---- ca je sais faire
    1) je lance formu.html
    2) je choisi dans mon premier menu déroulant
    3) je vais dans recherche
    4) je teste si $_POST['liste1'=='avion'] bateau ou voiture
    ---- ca pas
    5) j'affiche à coté de liste1 une deuxieme liste déroulante
    6) j'affiche par echo liste1 et liste2

    Merci a ceux qui vont m'aider

  2. #2
    NoT
    NoT est déconnecté
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 237
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Si tu veux pas t'embeter avec du javascript, il va falloir valider le formulaire au moment ou l'utilisateur choisi dans sa liste 1 , à cette validation tu test la valeur, et en fonction de cette valeur hé bien tu rempli la liste2 avec telles ou telles valeurs , avec des if , ou plus propre avec une structure switch / case

    Faut renommer ton script en .php également.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 290
    Points : 15 606
    Points
    15 606
    Par défaut
    S tu veux du JavaScript, tu peux utiliser ce qui se trouve dans la FAQ JavaScript :
    http://javascript.developpez.com/faq...js#listesLiees

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Formulaire : listes déroulantes liées
    Par jerem2007 dans le forum IHM
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/06/2009, 12h34
  2. [FORMULAIRE] Listes déroulantes liées
    Par Guillaume 78 dans le forum IHM
    Réponses: 15
    Dernier message: 26/07/2007, 09h39
  3. [formulaire] Listes déroulantes liées
    Par mystikgirl30 dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/05/2007, 15h27
  4. [Sous-Formulaires] listes déroulantes liées
    Par maraing dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/02/2007, 14h15
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 08/02/2007, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo