IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

récupération de données via un selected


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut récupération de données via un selected
    Bonjour,
    je n'arrive pas à récuperer une donnee de mon formulaire pour l'integrer dans la base.

    pourriez vous m'indiquer d'ou provient mon erreur sur la récupération du nom de l'école mit en selected ?
    Merci
    Voici un bout de code :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <center><b>SAISIR LE NIVEAU</b></center>
    <FORM name="formulaire" method="POST">
    <br>Selectionnez votre nom Ecole:<select name='nom_ecole1'>

    je récupere mon info :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    $sql2 = "SELECT * FROM niveau";
    $query2 = mysql_query($sql2) or die( 'Erreur' );
     
    while($result2 = mysql_fetch_array($query2)){
    echo '<option value="'.$result2['nom_ecole1'].'">'.$result2['nom_ecole'].'</option>';
    } cela fonctionne
     
    //Ajout du niveau
    $query = "insert into niveau";mysql_error();
    $query.= "(libelle_classe,nom_ecole,nb_eleve,annee) ";
    $query.= "values ('$niveau','" .$nom_ecole1. "','$eleve','$annee') ";
    le probleme se situe dans ce code : il ne me récupère rien.

    bon courage

  2. #2
    Membre régulier Avatar de BGDC
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 102
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Bonjour,

    il ne t'insere rien ou tu as une ligne vide ???
    quand est-ce que tu recupere tes valeurs postées ???

    par ex:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $nom_ecole1 = isset($_POST['nom_ecole1'])
    ;

  3. #3
    Fabouney
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne voit pas "d'action" dans l'entête de ton formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <FORM name="formulaire" method="POST">
    le code php, est dans le meme fichier que ton formulaire ? ou ...



    Cordialement.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Mon action se trouve a la fin du code que vous n'avez pas.

    Concernant soit une ligne vide ou rien : je ne vois pas la difference car je n'ai aucun moyen de le savoir.

  5. #5
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Citation Envoyé par Appli
    Mon action se trouve a la fin du code que vous n'avez pas.

    Concernant soit une ligne vide ou rien : je ne vois pas la difference car je n'ai aucun moyen de le savoir.
    BGDC t'as montré comment savoir si ta variable existait bien...

    Au passage elle sort d'où la variable $nom_ecole1 ? Où est-elle initialisée ? (cf BGDC également)...

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    +1 avec les autre un isset() te serait utile ensuite:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    //Ajout du niveau
    $query = "insert into niveau";mysql_error();
    $query.= "(libelle_classe,nom_ecole,nb_eleve,annee) ";
    $query.= "values ('$niveau','" .$nom_ecole1. "','$eleve','$annee') ";
    pourquoi un mysql_error() en plein milieu de ta requete ... soit je ne connais pas cette méthode et je veux bien des précisions soit il y a erreur

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    bonjour

    j'ai essayé de mettre le code :
    $nom_ecole1 = isset($_POST['nom_ecole1'])

    et cela fonctionne presque mais au lieu de mettre le nom de l'école il me met 1 et peut importe le choix du nom.

    a suivre

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    j'ai trouvé car j'avais mis nom_ecole1 pour essayer de trouver mon erreur.
    en fait la solution c'etait tout remettre avec le nom-ecole et de mettre le isset().

    Merci de votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 24/11/2008, 16h58
  2. Récupération de donnée via une interface
    Par azboul dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/01/2008, 14h32
  3. Récupération des données liées à un Select
    Par lbrun79 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2007, 19h59
  4. récupération des données via une liste déroulante
    Par rahan_dave dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2005, 12h27
  5. [MySQL] Problème récupération de données avec un SELECT DISTINCT
    Par 12_darte_12 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2005, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo