IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Requete Count


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 189
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Requete Count
    Bonjour tout le monde.
    Je viens vers vous avec un ti probleme de requete Count.

    Pour etre le plus clair possible je vous donne un exemple; je n'ai qu'une table nommé softwar avec 2 colonnes.


    Product Server_name
    Logiciel1 PC1
    Logiciel1 PC2
    Logiciel2 PC1
    Logiciel2 PC2
    Logiciel3 PC1
    Logiciel3 PC1
    Logiciel3 PC2
    Logiciel3 PC2

    Je voudrais avoir le résultat suivant :
    Product Nombre d'occurance
    Logiciel1 2
    Logiciel2 2
    Logiciel3 2

    J'ai essayé la requete suivante
    Use Inventaire
    Select distinct product, count(product) from software
    group by product
    order by product

    Mais cela me donne
    Logiciel1 2
    Logiciel2 2
    Logiciel2 4

    Je pense que je dois jouer avec des select imbriqué mais je ne voie pas comment faire.
    Meri d'avance de votre aide .

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de KibitO
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 616
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Select distinct product, count(product) from software
    group by product, Server_name
    order by product
    ou est l'identifiant de ta table ?? :
    Ta table n'est pas une table correcte, a moins que le champ Server_name ne soit la clé etrangere d'une table SERVER par exemple. C'est le cas ?
    Tu as des doublons regarde bien.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 189
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Euh désolé je comprend pas trop

    Use Inventaire
    Select distinct product, count(product) from software
    group by product
    order by product

    Inventaire c'est la base
    Software c'est la table
    Product c'est une colonne

    Une fois la requete éffectué je fais un copier coller des resultats pour bosser avec un autre logiciel a côter.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de KibitO
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 616
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Eh beh.. c pas gagné
    Ou est ton IDENTIFIANT de table ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 189
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Si tu veux la table a en faite a a peu pres 15 champ sur plus de 3000 lignes. D'aprés ce que je voie il n'y a pas de oublons de ligne complete
    MAis moi je ne me sert que des champ que j ai indiqué.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Je dirais tout simplement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Product, Count(Server_Name)
      FROM SoftWare
     GROUP BY Product;
    Et merci de penser aux balises [code] et [quote] pour plus de lisibilité...

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 189
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Cela donne le même resultat.

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Pardon, j'avais pas vu les doublons à ignorer.
    [edit]Ce qui illustre bien la nécessité de bien présenter le code et les résultats à l'aide des balises de formatage approprié ! ;-) [/edit]

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Product, Count(Server_Name)
      FROM (SELECT Distinct Product, Serveur_Name FROM SoftWare)
     GROUP BY Product;

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 189
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    C'est ce que j'avais essayé de faire mais ca me marque
    Syntaxe incorrecte vers le mot clé 'group'. ( Y a t il une syntaxe particuliere pour SQL7 ? )

    Sinon c'est pas trés beau mais ca marche avec :

    Create view temp as
    ( select distinct product, server_name from software )
    go
    select product, count(product) from temp
    group by product
    drop view temp


    Par contre je suis pas trop habitué des forums, je voie pas ce que sont les balises dont tu parles :\

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Et :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Product, Count(distinct Server_Name)
      FROM Scott.Test_Count
     GROUP BY Product;
    sinon, les balises sont les boutons au-dessus de la zone de texte (si le BBCode est activé)

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 189
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Impeccable ca marche.

    Gros merci à toi.

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Y'a pas de quoi ! :-)

    Dans ce cas, n'oublie pas le bouton "résolu" en bas à gauche ! ;-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Pb requete count
    Par shub dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/04/2006, 09h06
  2. [MySQL] Requete count et l'afficher
    Par tyarak dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2005, 21h57
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 05/11/2005, 15h53
  4. Requete COUNT sur 3 tables
    Par Le-Cortex dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2005, 10h39
  5. Aide pour une requete ... "COUNT(*)"
    Par mechantebestiole dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/05/2004, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo