IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

Désactivation de la souris


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 119
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut Désactivation de la souris
    Y a t il un moyen de désactiver l'utilisation de la souris dans un programme

    Je ne veux pas que les utilisateurs puissent se servir de la souris dans des fiches

    Merci
    Mika
    www.usargancy.net

  2. #2
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 66
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Va voir ce lien :
    http://www.delphipages.com/tips/thread.cfm?ID=100

    A+
    Consultez :
    - La F.A.Q Delphi + Les Cours Delphi
    - La sélection des Freewares Delphi

  3. #3
    Membre expérimenté

    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    720
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 720
    Points : 1 594
    Points
    1 594
    Par défaut
    Y'a d'autres méthodes : Une API non référencée par microsoft (Mais un Ctrl + Alt + Suppr remet de l'ordre dans la chose) et une autre méthode passant par rundll, mais la souris ne peut pas être restauré.

    Si tu est intéressé par une de ces méthodes, demande : j'essairai de retrouver...

    Smortex

    Les FAQ Assembleur - Linux
    In The Beginning Was The Command Line Neal Stephenson

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Nono40
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    8 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 8 640
    Points : 19 101
    Points
    19 101
    Par défaut
    Voici une solution non complète : elle désactive les boutons gauches et droits de la souris mais seulement sur ton application. Pour l'utiliser il faut placer un composant TapplicationEvents sur la fiche et ajouter le code suivant dans le OnMessage :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    procedure TForm1.ApplicationEvents1Message(var Msg: tagMSG;
      var Handled: Boolean);
    begin
      If (msg.message = WM_LBUTTONDOWN   ) Or
         (msg.message = WM_LBUTTONUP     ) Or
         (msg.message = WM_LBUTTONDBLCLK ) Or
         (msg.message = WM_RBUTTONDOWN   ) Or
         (msg.message = WM_RBUTTONUP     ) Or
         (msg.message = WM_RBUTTONDBLCLK ) Then
      Begin
        ApplicationEvents1.CancelDispatch;
        Handled:=True;
      end;
    end;
    Delphi :
    La F.A.Q. , 877 réponses à vos questions !
    264 sources à consulter/télécharger !

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 668
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 668
    Points : 7 008
    Points
    7 008
    Par défaut
    Et ca ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    int ShowCursor(BOOL bShow);
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise - Delphi 11.1 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (15.4)

  6. #6
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 66
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nono40
    ...Pour l'utiliser il faut placer un composant TapplicationEvents sur la fiche et ajouter le code suivant dans le OnMessage :
    Inutile de placer ce composant : tu obtiens la même chose par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
    begin
    Application.OnMessage :=AppMessage;
    end;
    ....
    procedure TForm1.AppMessage(var Msg : TMsg; var bHandled : boolean );
    begin
      if( Msg.Message = WM_LBUTTONDOWN) 
      or .........  // autres messages cités dans le post de Nono
      then  bHandled := true;
    end;
    {pour tous les autres messages,Handled conserve la valeur False }
    {les autres gestionnaires de messages peuvent ainsi répondre }
    Nb : j'ai essayé avec le message WM_NCHITTEST mais sans résultat.
    A suivre....
    Consultez :
    - La F.A.Q Delphi + Les Cours Delphi
    - La sélection des Freewares Delphi

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Avatar de Nono40
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    8 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 8 640
    Points : 19 101
    Points
    19 101
    Par défaut
    Citation Envoyé par delphi-fan
    Citation Envoyé par Nono40
    ...Pour l'utiliser il faut placer un composant TapplicationEvents sur la fiche et ajouter le code suivant dans le OnMessage :
    Inutile de placer ce composant : tu obtiens la même chose par :
    Je suis d'accord, mais il est plus rapide de placer un TApplicationEvents. Le résultat est le même.

    Par contre en message privé mika m'a signalé qu'il utilisait Delphi 3. Dans ce cas il faut utiliser la méthode décrite par Delphi-fan. Car le TApplicationEvents n'existe que depuis Delphi 5.
    Delphi :
    La F.A.Q. , 877 réponses à vos questions !
    264 sources à consulter/télécharger !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Désactiver la roulette souris sous PPT 2007
    Par plaurent74 dans le forum Powerpoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/02/2011, 22h20
  2. Désactiver l'impression par raccourcis clavier et souris?
    Par delphine71 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/02/2007, 11h10
  3. [HTML] Désactiver roulette de souris dans une liste
    Par nickoko dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2006, 16h24
  4. Comment désactiver la souris ?
    Par Papino dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/10/2005, 12h55
  5. erreur code pour désactiver molette souris.
    Par rangernoir dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2005, 10h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo