IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA EXCEL] Afficher une somme dans une MSGBOX


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [VBA EXCEL] Afficher une somme dans une MSGBOX
    Bonjour,

    je suis nouveau sur ce forum,

    je me remet sur VB, je suis un peu touche à tout mais surtout pas expert . . .

    J'ai fait il y a longtemps des macros et modules access ainsi qu'un programme de transfert automatique FTP (upload / download ) sous VB

    Bon voilà pour l'entrée en matière :-)

    Comme le titre l'indique j'essaie d'afficher dans une msgbox le calcul d'une somme, rien d'exceptionnel.

    Je vous envoie un extrait de mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    Private Sub CommandButtonFiltrer_Click()
     
    Dim Lig_Deb           As Long
    Dim DerLig            As Long
    Dim Col               As String
    Dim Lib               As String
    Dim Plage             As Range
     
    Col = "J"
    Lig_Deb = 2
    DerLig = Sheets("TABLEAUX FILTRES").Cells(Lig_Deb, Col).End(xlDown).Row
     
    Set Plage = Application.InputBox(prompt:="totoro ", Title:="Helmut ", Type:=8)
    'Set Plage = [Col & Lig_Deb & ":" & Col & DerLig]
    'MsgBox (Range(Col & Lig_Deb & ":" & Col & DerLig))
    'Set Plage = Sheets("TABLEAUX FILTRES").Range(Col & Lig_Deb & ":" & Col & DerLig)
     
    ActiveWorkbook.Names.Add Name:="Plage", RefersToR1C1:=Plage
     
    Lib = "'TABLEAUX FILTRES'!"
     
    MsgBox (Lib & Plage.Address(False, False))
     
    'Lib = Lib & Plage.Adress(False, False)
     
    Worksheets("FILTRER LES DONNEES").Activate
     
    Cells(1, 1).Select
     
    'ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SOMME(" & Lib & ")"
     
    ActiveCell.Formula = "=sum(" & Lib & Plage.Address(False, False) & ")"
                              'RefersToR1C1:="=Param!R1C1:R" & DerLig & "C1"
                              '=SOMME('TABLEAUX FILTRES'!J2:J88)
     
    MsgBox "Le nombre de boîtes aux lettres Iris cumulées est de :" & ActiveCell.Value
     
    End Sub
    En gros c'est le paramètrage de la plage qui me pose souci :

    Je n'arrive pas à lui faire comprendre correctement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set Plage = Sheets("TABLEAUX FILTRES").Range(Col & Lig_Deb & ":" & Col & DerLig)
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set Plage = [Col & Lig_Deb & ":" & Col & DerLig]
    Bon je sais cela doit être trés simple mais pour l'instant je bute.

    Si quelqu'un peut me conseiller un bouquin bien complet sur VBA EXCEL . . .

    J'aurais bien d'autres questions mais on va commencer par celle là ;-)

    Merci beaucoup pour toute aide

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    tiens de la lecture :

    Cours : Programmer efficacement avec Excel en VBA (pdf, 46 pages, 711 Ko) par J-M Rabilloud


    Description de l'objet Feuille de calcul dans Excel

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je ne comprends pas ton problème
    • tout est correctement écrire

    • j'ai essayé (pour être sur) et ça fonction



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Plage = Sheets("TABLEAUX FILTRES").Range(Col & Lig_Deb & ":" & Col & DerLig)
    Soit je n'ai pas compris, soit dans ta macro il y en a quelque choisse (?!)

    Essaye lancer que cette partie de macro

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonsoir,

    merci de m'avoir répondu aussi vite :-)

    Est-ce que tu as laissé l'instruction set Plage . . . ou tu as juste affecté normalement l'objet Plage ?

    C'est peut être tout simplement cela mon souci.

    Lorsque j'exécute Set Plage = . . . il me génére une erreur Objet requis je crois.

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    mais il est ou ton probléme la ligne de code que tu as extraite de ta macro ( je la trouve pas d'ailleurs cette ligne dans ta macro...) est bonne... il faut bien le set....!

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2011, 22h53
  2. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  3. vba excel:copier le contenu d'une feuil dans une autre feuil
    Par yucf_miagiste dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2007, 19h53
  4. [VBA-E]- Recuperer le resultat d'une somme dans une variable
    Par ekynoxx dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/05/2007, 11h03
  5. VBA-Excel copier la valeur d'une textbox dans une cellule
    Par GrandGarfield dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2006, 10h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo