IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DirectX Discussion :

[C#] Creation du device impossible sur les autres PC que le mien


Sujet :

DirectX

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Ingham
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 156
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut [C#] Creation du device impossible sur les autres PC que le mien
    Bonjour à tous
    Un problème urgent qui me pend aux cou depuis plusieurs jours...

    Sur mon PC il n'y a aucun soucis (ATI X1900GT), mais sur les 3 autres PC que j'ai essayé (2 portable, 1 avec un chipset SIS, 1 avec un Mobility Radeon 9200, et un PC de Bureau avec un chipset Intel... que du vieux truc autrement dit )

    Sur les 3, ca me dit "Error in application" a la ligne _device = new Device(...)

    Voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
                //PresentParameters
                _presentParams = new PresentParameters();
                _presentParams.AutoDepthStencilFormat = depthFormat;
                _presentParams.BackBufferCount = 1;
                _presentParams.BackBufferWidth = 0;
                _presentParams.BackBufferHeight = 0;
                _presentParams.BackBufferFormat = Format.X8R8G8B8;
                _presentParams.EnableAutoDepthStencil = true;
                _presentParams.PresentationInterval = PresentInterval.Immediate;
                _presentParams.SwapEffect = SwapEffect.Discard;
                _presentParams.Windowed = true;
     
                MessageBox.Show("Creating Device");
                //Device
                this._device = new Device(0,
                    DeviceType.Hardware,
                    this.Handle,
                    CreateFlags.HardwareVertexProcessing,
                    _presentParams);
     
                MessageBox.Show("Device Created");
    J'ai essayé avec tous les DepthFormat disponibles, et pas mal de BackBufferFormat également... Rien à faire !

    J'ai également essayé en mettant DeviceType.NullReference , sur mon PC ca marche (mais ca rame, logique), et sur les autres PC... Ca se lance sans erreur mais j'ai droit qu'a un écran noir au lieu de ma petite scene avec 2 meshes.

    Merci d'avance pour l'aide que vous m'apporterez, je désespere

    Tom

  2. #2
    Membre actif Avatar de ShadowTzu
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 243
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    vérifie que le TnL est compatible:

    Code vb : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    '[...]
    Dim cFlags As CreateFlags
    If caps.DeviceCaps.SupportsHardwareTransformAndLight Then
        cFlags = createFlags.HardwareVertexProcessing
    Else
        cFlags = createFlags.SoftwareVertexProcessing
    End If
    '[...]
    mDev = New Device(0, DeviceType.Hardware, Handle, cFlags, PreParameters)

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Ingham
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 156
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    J'avais déjà essayé avec le SoftwareVertexProcessing aussi

    Mais non rien à faire

    Après test, ça marche parfaitement chez un ami qui a une 9800 Pro !
    Ca confirmerai donc que le problème vient bien des cartes et de leur ancienneté...
    C'est pas possible, ces cartes supportent la 3D quand meme (en plus les tests Direct3D du DXDIAG marchent )
    Alors comment créé mon device la dessus ? Pleaase

  4. #4
    Membre actif Avatar de ShadowTzu
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 243
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    depthFormat est m'y en D16 ?

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Ingham
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 156
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Oui comme j'ai dis dans mon premier post j'ai essayé tous les DepthFormat

    Bon après bidouillage, ca marche sur le PC Bureau avec Chipset graphique Intel, et sur le PC Portable avec la Mobility Radeon 9200...

    Mais sur le PC Portable avec chipset SiS (Beaucoup plus récent que l'autre PC ) impossible pour l'instant...
    Peut-être un problème de drivers ?
    C'est plutôt con car c'est le PC du client...

    Mais ce que j'arrive pas a comprendre c'est pourquoi les Test DXDIAG marchent sur ce PC et pas mon programme ? Y'a pas 60 000 facons de créer un device que je sache si ? :p

  6. #6
    Membre actif Avatar de ShadowTzu
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 243
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    directx managed est bien installé dessus?

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Ingham
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 156
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Oui tout est nickel (FW 2.0, DirectX9.0c October 2006, MDX)

Discussions similaires

  1. Impossible d'enregistrer le fichier.xlsm sur d'autres postes que le mien
    Par tiber33 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/09/2014, 13h38
  2. Réponses: 22
    Dernier message: 30/06/2011, 15h48
  3. Jpanels les un sur les autres avec Matisse (Netbeans)
    Par vallica dans le forum Composants
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/11/2005, 22h19
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2004, 10h26
  5. Réponses: 17
    Dernier message: 15/10/2003, 01h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo