IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

filtrage formulaire lié à une table


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 57
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut filtrage formulaire lié à une table
    Bonjour à tous,

    Voilà, j'ai un problème. En effet, je suis amené par appui sur un bouton "X" dans un formulaire "A" à ouvrir un formulaire "B" dans une nouvelle fenetre. Mon pb est que je veux que l'ouverture du formulaire "B" s'effectue avec un filtrage de 2 champs de ce dernier : le champ [vehicule] et le champ [date_depose]. Je sais le faire avec un champ mais pas avec deux (voici mon code pour 1 champ) :

    Pour 1 champ :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "sfrm_parc_organe", acNormal, , "[vehicule]= " & Me![cb_vehicule]
    Pour 2 champs (voici ce que j'ai tenté mais sans succès) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "sfrm_parc_organe", acNormal, , "[vehicule]= " & Me![cb_vehicule] And "[date_depose]= " & Me![tb_facteur_appel_sfrm_organe_pose]
    Pouvez-vous m'aider svp !!! Merci d'avance.

    STANDBOY

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Essayes comme ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "sfrm_parc_organe", acNormal, , "[vehicule]= " & Me![cb_vehicule] & " And [date_depose]= " & Me![tb_facteur_appel_sfrm_organe_pose]

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 57
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci pour la réponse. Dans le cas où mon champ [date_depose] ne contient pas de date( c ce qui m'interesse d'ailleurs], si je le laisse vide (""), il m'indique une erreur et le filtrage ne fonctionne pas (j'aurais dû le préviser avant, dsl). Comment faire pour filtrer sur les valeurs vide de ce champ sans qu'il n'y ait d'erreur?

    Merci.

    STANDBOY

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par STANDBOY
    Merci pour la réponse. Dans le cas où mon champ [date_depose] ne contient pas de date( c ce qui m'interesse d'ailleurs], si je le laisse vide (""), il m'indique une erreur et le filtrage ne fonctionne pas (j'aurais dû le préviser avant, dsl). Comment faire pour filtrer sur les valeurs vide de ce champ sans qu'il n'y ait d'erreur?

    Merci.

    STANDBOY
    Pourquoi ne pas gérer le code avant l'ouverture du Form :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If IsNull (me.date_depose) then
    DoCmd.OpenForm "sfrm_parc_organe", acNormal, , "[vehicule]= " & Me![cb_vehicule]
    else
    DoCmd.OpenForm "sfrm_parc_organe", acNormal, , "[vehicule]= " & Me![cb_vehicule] & " And [date_depose]= " & Me![tb_facteur_appel_sfrm_organe_pose]
    end if
    Dolphy

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 57
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Non en fait, je ne veux pas cette solution, ce que je recherche c'est que mon formulaire soit filtré par rapport à des infos bien précises venant de contrôle du formulaire A. Ainsi, je sais que je veux ouvrir et filtrer mon formulaire B en fonction du vehicule (noté dans le formulaire A) et faire un second filtre avec seulement les valeurs vide de date de depose dans ce meme formulaire et pour le vehicule (a chaque fois je desire filtrer sur une valeur vide pour le champ date_depose, je lui demande de prendre la valeur d'un controle du formulaire A [qui lui est vide] car je ne savais pas comment le marquer). J'espere avoir ete claire, j'en suis pas sûr.

    Merci pour vos réponses, pourvu qu'on trouve...

    STANDBOY

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    As tu essayé ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    If IsNull (me.date_depose) then
    DoCmd.OpenForm "sfrm_parc_organe", acNormal, , "[vehicule]= " & Me![cb_vehicule] & " And [date_depose]=null "
    else
    DoCmd.OpenForm "sfrm_parc_organe", acNormal, , "[vehicule]= " & Me![cb_vehicule] & " And [date_depose]= " & Me![tb_facteur_appel_sfrm_organe_pose]
    end if

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 57
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    bsr,

    Non toujous pas moyen, access me marque une erreur (2501 : action openform annulée).

    Je vais donc réexpliquer afin d'être plus claire car je crois ne pas l'etre au fil du temps et des messages que j'ai posté. Voilà, je souhaite ouvrir un formulaire B à partir de valeurs contenues dans un formulaire A. Pour cela, je souhaite filtrer le formulaire B sur les champs (vehicule, par rapport à la valeur contenue dans le contrôle cb_vehicule du formulaire A; et le champ date_depose qui comme son nom l'indique est un champ date. Ce dernier dispose toujours d'une valuer nulle).

    Je souhaite ouvrir mon formulaire B à partir des élements suivants :

    - vehicule = valeur contôle cb_vehicule (formulaire A)
    - date_depose = valeur null (systématiquement)

    Pour cela, j'utilise le code ci-dessous mais sans succès :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "sfrm_parc_organe", acNormal, , "[vehicule]= " & Me![cb_vehicule] & " And [date_depose]=null "
    Si quelqu'un a la solution, merci bien...

    STANDBOY

  8. #8
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    Bonjour,

    Essayer peut-être :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    "[vehicule]= " & Me![cb_vehicule] & " And IsNull([date_depose])"
    Philippe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. formulaire a partir d'une table
    Par FCL31 dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/08/2007, 15h58
  2. Créer un formulaire d'entrée utilisant une table
    Par VincentKok dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/08/2007, 14h32
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 21/05/2007, 11h24
  4. Vérifer dans un formulaire, plusieurs champs d'une table simultanément
    Par ludovicparis dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/04/2007, 15h22
  5. Formulaire d'enregistrement dans une table
    Par VBBBA dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2006, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo