IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

clé multiple


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut clé multiple
    Bonjour,

    j'ai 3 tables :
    A a une clé idA unique et un champ champA

    B possède une clé composée de idA et idB et un champ champB (idB est relatif à idA)
    exemple B pet contenir
    idA=1000 idB=1 champB=toto
    idA=1000 idB=2 champB=titi
    idA=1001 idB=1 champB=tata
    idA=1001 idB=2 champB=tutu
    idA=1001 idB=3 champB=touttou

    C possède une clé composé de idA, idB, idC et un champC (idC est également relatif à idA et idB)

    les relations entre les tables sont : A possède n lignes de B, et B possède n ligne de C

    Je n'arrive pas à mapper ses trois tables....
    Quelqu'un a-t-il une idée?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 309
    Points : 1 384
    Points
    1 384
    Par défaut
    Il faut créer une classe repésentant les identifiants composés.
    L'id de la table ClasseC est composé de 3 champs ID_A, ID_B et ID_C.
    ClasseC.hbm.xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    ...
    <composite-id name="PK" class="...ClasseCPK" unsaved-value="any" >
       <key-property
           name="idA"
              type="java.lang.Integer"
              column="ID_A"/>
       <key-property
           name="idB"
              type="java.lang.Integer"
              column="ID_B"/>
       <key-property
           name="idC"
              type="java.lang.Integer"
              column="ID_C"/>
    </composite-id>
    ...
    ClasseC.java :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    public class ClasseC 
    {
        private ClasseCPK id;
    ...
    ClasseCPK.java :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    public class ClasseCPK
    {
        private Integer idA;
        private Integer idB;
        private Integer idC;
    ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 87
    Dernier message: 06/07/2011, 15h33
  2. Multiple Count
    Par Antichoc dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2003, 11h19
  3. formulaire choix multiple
    Par pram dans le forum XMLRAD
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/02/2003, 18h59
  4. Création multiple table paradox dans le code
    Par scarabee dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/10/2002, 10h17
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 25/03/2002, 21h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo