IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Erreur de connexion entre VS2005 et sql server


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 31
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Erreur de connexion entre VS2005 et sql server
    Bonjour,

    voilà mon problème :

    je n'arrive pas à me connecter à mes bases de données sous SQL server 2005 express, depuis visual studio 2005 (c# express).

    Lors de la création d'une connexion, j'ai droit à un message d'erreur :
    "echec d'une tentative d'attachement d'une base de données nommée automatiquement pour le fichier ...(...) Il existe une base de données du même nom ou le fichier spécifié se trouve sur un partage UNC"

    J'ai beau connaître le SQL, je suis totalement novice pour ce qui est de l'administration des bases de données, et je ne comprend rien à ce message... J'ai essayé d'octroyer divers droits dans l'outil de gestion de sql server, mais rien n'y fait...

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Avatar de unix27
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 338
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Salut, es que la base et bien attaché c'est à dire es que tu arrive à la voir dans objet explorer->databases?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 31
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Salut,

    d'abord merci de m'avoir répondu,

    en effet la base n'apparaît pas, j'ai juste l'élément par défaut 'data connections'.

    Que dois-je configurer pour que ça marche..? Merci.

  4. #4
    Membre régulier
    Avatar de unix27
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 338
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    salut, je ne sais pas si c'est vraiment cela qui vas résoudre ton souci mais bon allez sur database->bouton droit->attacher ensuite spécifie le chemin de ta base qui a l'extention .mdf
    il faut avoir deux fichier le 1 cité auparevent et son log.

Discussions similaires

  1. erreur lors d'une connexion a une base sql server
    Par kifouillou dans le forum JDBC
    Réponses: 16
    Dernier message: 14/05/2013, 12h52
  2. [Débutant] Lien entre SHP et Sql Server + Erreur accès
    Par bob633 dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2012, 11h03
  3. Erreur de connexion ODBC entre ACCESS et SQL server express
    Par fafa63 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/04/2010, 17h33
  4. Erreur connexion base de donnee SQL Server Compact
    Par Shargat dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/04/2009, 13h55
  5. Perte de connexion connexion RPC entre ORACLE et SQL SERVER
    Par Cathy dans le forum Interfaces de programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2009, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo