IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Un editeur de texte en javascript avec colorisation sintaxique


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 92
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Un editeur de texte en javascript avec colorisation sintaxique
    Bonjour à tous

    Tout d'abord, j'espère que je poste dans le bon forum. excusez moi si ce n'est pas le cas.

    Je viens vers vous car je cherche sur google depuis une bonne demi heure, mais je ne trouve rien de concluant.

    En effet, je cherche un Un éditeur de texte en javascript/xhtml avec colorisation syntaxique en licence LGPL ou BSD (ou toute autre licence me permettant d'inclure le script dans mon produit, tout en lui laissant la possibilité de rester un produit commercial) pour intégrer dans un CMS que je développe sur mesure pour un de mes clients.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué Avatar de kazhar
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 126
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Quelque chose comme fckeditor ?
    Il faut aimer les autres, non pour soi, mais pour eux - Proverbe Espagnol
    développeur web

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 92
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Pas du tout, ce que je veux, c'est un editeur de texte avec colorisation syntaxique, dans lequelle je peut rentrer du xhtml et du css, voir peut etre du php, et que il y ai une colorisation du code. mais dans un CMS en php/xhtml/javascript

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    si tu travailles à la main, pourquoi ne pas saisir dans un textarea et récupérer la coloration dans un div de la même page, en définissant tes propres règles css?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 92
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Par ce que je veux une colorisation syntaxique en temps réel du codage. pour pouvoir à partire du CMS éditer le template XHTML et les feuilles CSS sans avoir à les télécharger sur le pc et la réenvoyer par la suite. on fait tout en directe, sur le CMS.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 92
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Pas de nouveau ?

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    je ne connais pas de test script surtout en temps réel

    il en existe en php une solution si tu en trouve un est peut être de passer par ajax pour appeler à la volée un tel script mais cela ne peut se faire que sur un key event
    A+JYT

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 92
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bin ce serait déjà bien ! et supper pratique...

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 92
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Youpi ! Vive Usnet : quelqu'un m'a ENFIN apporté la solution que je cherche depuis plus d'1 ans !

    Usnet est vraiment genial. à chaque fois que je cherche quelque chose d'introuvable, je peut poster sur autant de forum spécialisé que je veux, c'est toujours la bas que quelqu'un m'apporte la réponse ! Pouquoi est ce que j'attend toujours d'être déspérer avant d'aller y faire un tour... Bref, je partage avec vous :

    http://codepress.fermads.net/

  10. #10
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    je sais que tu as trouve mais peut etre parmi ceux la quelque chose t interessera :
    Scite(celui que j utilise)
    UltraEdit(pb :c est un shareware)
    Jext(en Java un peu lourd pour un petit editeur)

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 92
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Le sujet :
    "un édieur de texte EN Javascript"


  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici la version française du projet CodePress
    http://codepress.free.fr

    A ce sujet, je souhaiterai obtenir vos avis, suggestions et autres remarques. Merci

  13. #13
    Membre éclairé
    Avatar de panda31
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 670
    Points : 848
    Points
    848
    Par défaut
    Citation Envoyé par pyrou
    Bonjour,

    Voici la version française du projet CodePress
    http://codepress.free.fr

    A ce sujet, je souhaiterai obtenir vos avis, suggestions et autres remarques. Merci
    C'est pas la version française mais une url de redirection... grr

    Bon mais c'est pas grave. J'ai découvert ceci hier ! C'est pas mal et rapide !

    Je suis en train de concevoir un atelier logiciel pour dévelopement WEB avec espace collaboratif intégré et lancement sur serveur pour test ou exécution (et mise en conf) directement, possibilité de configurer le serveur directement (si espace dédié, à voir...).

    Donc je vais voir si la licence de Codepress permet cela...
    Il faut que j'ajoute des fonctionnalités (que je mettrai en ligne sur codepress en plus) :
    • Arborescence des propriétés du code,
    • Propositions de completion (en cours de dév sur codepress il me semble)
    • Présentation à améliorer
    • Gestion mode connecté / non connecté (avec Google Gear je pense)
    • ...
    Mon projet sera en GPL ou licence du genre bien sûr !

    Si vous êtes intéressés par ce projet, contactez-moi !

    Merci
    Michaël Mary
    Consultant PLM dans une société de conseil toulousaine
    Auditeur CNAM-IPST depuis septembre 2008
    "Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live."
    John F. Woods
    mon cv et mon domaine et mon blog
    Aucune question technique par MP, svp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] editeur de texte avec autocompletion
    Par nsanabi dans le forum AJAX
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/03/2009, 13h26
  2. Editeur de texte en javascript
    Par rach20032 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2008, 14h03
  3. Editeur de texte avec classes génériques
    Par birdy85 dans le forum Général Java
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/04/2008, 23h20
  4. Editeur de texte avec Mise en forme automatique
    Par croc14 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2007, 15h56
  5. Editeur de texte javascript : Problème doctype
    Par psychoBob dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2005, 12h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo