IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Creation d'un affichage en colonne et ligne [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 141
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut [Tableaux] Creation d'un affichage en colonne et ligne
    Bonjour,

    J'ai une sortie d'une requete SQL avec un while que je voudrai metttre en tableau

    C'est a dire 3 colonne et 3 lignes

    ma sortie actuelle est celle la :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?
     
    $ret = mysql_query($requete); // compte le nombre de resultat
     
    while ($e =mysql_fetch_array ($result) )
    {
    ?>
    Mon affichage
    <?
    }
    ?>
    Je ne sais pas comment faire un tableau automatiquement.
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel type de tableau ? PHP ou HTML ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 141
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    bonjour

    Et bien en php je pense

  4. #4
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Vu le titre c'est plutôt un tableau HTML que tu veux...

    Il suffit de faire des echo de "<tr>" pour créer une ligne et "<td>" pour créer une cellule, tu en fais ce que tu veux après.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?
     
    $ret = mysql_query($requete); // compte le nombre de resultat
     
    echo "<table>";
    while ($e =mysql_fetch_array ($result) )
    {
       echo "<tr><td>" . $e['champ1'] . "</td><td>" . $e['champ2'] . "</td><td>" . $e['champ3'] . "</td></tr>";
    }
    echo "</table>";
    ?>

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 141
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de vos reponse mais en faite je voudrai que le tableau se fasse en 3 colonne et 3 ligne .

    je sais pas c'est faire sa.

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Expert sécurité informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert sécurité informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 103
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Ben dans ce cas la il suffit de jouer avec le nombre de <tr></tr> et de <td></td>
    A mon avis tu devrais lire ceci : http://cyberzoide.developpez.com/html/table.php3

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 141
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci de ta réponse, cependant le truc c'est comment mettre sa en colonne et ligne avec un while...

  8. #8
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Citation Envoyé par fabien14
    Merci de ta réponse, cependant le truc c'est comment mettre sa en colonne et ligne avec un while...
    Et mon post il sert à quoi... C'est les bases hein rien de bien compliqué mais bon il faut réfléchir un petit peu...
    Pourquoi 3 lignes et 3 colonnes ? Parce que ta requête renvoie 3 enregistrements avec 3 champs ? Dans ce cas mon code doit pas être loin du tout de ce que tu veux... Sinon précise...

Discussions similaires

  1. [PowerShell] Creation d'une ListView, affichage des colonnes
    Par affreuxzozo dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2013, 12h55
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2008, 19h41
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 04/11/2005, 16h28
  4. [Tableaux] Temps de traitement ... affichage de page
    Par mathieu77186 dans le forum Langage
    Réponses: 37
    Dernier message: 25/10/2005, 17h45
  5. DBGrid et format d'affichage des colonnes
    Par jakouz dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2005, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo