IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Script interpreté differemment par FF


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut Script interpreté differemment par FF
    Slt,

    Voila j'ai ce script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <Script language="Javascript" type="text/JavaScript">
     
    size=120;
    x = 3*size;
    place = 0;
    texte = '<% =Msg %>';
    texteDef = texte;
    function defil()
    	{
    	texteDef = texteDef.substring(1,texteDef.length);
    	while(texteDef.length < x)
    		{
    		texteDef += " - " + texte;
    		}
    	document.defil.defilbox.value = texteDef;
    	tempo2 = setTimeout("defil()", 130)
    	}
    window.onload = defil;
    </SCRIPT>
    (Vous aurez compris que <% =Msg %> et le message provenant d'une BD lol)

    et maintenant pour l'afficher :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <FORM NAME="defil" ACTION="">
    		<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" TYPE="text/JavaScript">
    			document.write('<INPUT CLASS="diff" TYPE="text" NAME="defilbox" SIZE=' + size + '>');
    		</SCRIPT>
    </FORM>
    Le problème et que je ne comprend pas pourquoi dans IE cela rentre bien la où je veux qu'il soit alors que sur FF il est plus grand en largeur et déborde sur la droite en longueur ??

    Voici le css du input au cas où :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    input.diff
    {
    font-family:		"Verdana";
    font-weight:		bold;
    color:				red;
    background-color: 	#00C6F0;
    border:				0px;
    }
    Merci d'avance
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 649
    Points : 11 138
    Points
    11 138
    Par défaut
    bonjour,

    j'ai modifié légèrement ton code :
    • J'ai défini la largeur de l'input dans la CSS (et donc suppression de la variable size) ;
    • Remplacement des attributs name par les attributs id (ciblage des objets plus simple et plus conforme aux recommandations du W3C);
    • Création de la variable box qui contient l'objet dont l'id est defilBox, x devient une variable locale
    • Suppression du document.write (méthode à bannir) ;
    • Ajout du mot-clef var (définition des variables) ;
    • Appel de la fonction defil() dans la balise body.


    Code htm : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
     
    <html>
    <head>
    <title></title>
    <style type="text/css">
    <!--
    .diff
    {
      font-family: "Verdana";
      font-weight: bold;
      color: red;
      background-color: #00C6F0;
      border: 0px;
      width: 120px;
    }
     
    //-->
    </style>
     
    <script language="Javascript" type="text/JavaScript">
    <!--
    var place = 0;
     
    var texte = '<% =Msg %>';
    var texteDef = texte;
     
     
    function defil()
    {
    	var tempo2;
     
        var box = document.getElementById("defilBox");
        var x = parseInt(box.offsetWidth)*3;
     
    	texteDef = texteDef.substring(1,texteDef.length);
    	while(texteDef.length < x)
    	{
    		texteDef += " - " + texte;
    	}
    	box.value = texteDef;
    	tempo2 = setTimeout("defil()", 130)
    }
    //-->
    </script>
     
     
    </head>
     
    <body onload="defil()">
     
    <form id="formDefil" action="">
    			<input id="defilBox" class="diff" type="text" />
    </form>
     
    </body>
     
    </html>

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Salut,

    Là je dis chapeau en effet cela fonctionne très bien
    Pourrais tu jeter un coup d'oeil sur un script dans ce forum que j'ai posté http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=239372
    Comme je suis nul en javascript, tu comprendras qu'on me l'a donné

    Je t'en remercie d'avance
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Script Site dynamique par Pierre-Baptiste Naigeon
    Par hx.jonathan dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 15
    Dernier message: 09/02/2007, 23h56
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2006, 16h25
  3. Exécuter un script, une fois par jour
    Par Poussy-Puce dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2006, 16h55
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2006, 18h40
  5. script de connexion par ssh
    Par black_code dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2005, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo