IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[JTable]Comment aligner des éléments autour d'un séparateur


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    KMT
    KMT est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [JTable]Comment aligner des éléments autour d'un séparateur
    Comment dans une JTable aligner des éléments d'une colonne autour d'un séparateur défini. Exemple autour d'un "/":

    456/25N
    12564/2
    55/124I

    Sachant qu'en utilisant des String, on a un risque de décalage en ajoutant des " " car les lettres ne font pas forcément la même taille en pixel.

    Et puis tant qu'on y est, comment faire en sorte pour trier ces éléments en tenant compte de la valeur des chiffres à gauche du "/"

    Merci.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 95
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Bon, autant te prévenir, c'est assez difficile à faire ce que tu demandes, car ça n'existe pas, et il faut l'écrire soi-même. Pour faire ça, tu vas devoir écrire un TableCellRenderer, pour définir comment tes cellules doivent se dessiner. Et tu vas devoir te créer un JComponent spécifique, où tu calculeras la position du texte en fonction du /.

  3. #3
    KMT
    KMT est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par plopinou
    Bon, autant te prévenir, c'est assez difficile à faire ce que tu demandes, car ça n'existe pas, et il faut l'écrire soi-même. Pour faire ça, tu vas devoir écrire un TableCellRenderer, pour définir comment tes cellules doivent se dessiner. Et tu vas devoir te créer un JComponent spécifique, où tu calculeras la position du texte en fonction du /.
    C'est bien ce que je craignais...
    Merci quand même.
    Mais comment faire pour que la taille des caractères soit identique, comment faire pour qu'un "X" occupe la même taille qu'un " " par exemple...

  4. #4
    KMT
    KMT est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Problème résolu. Il faut utiliser la Font "Courier New" qui est Uniform Line Metrics.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JTable] Comment aligner les noms des colonnes à gauche ?
    Par _LittleFlea_ dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/11/2009, 17h14
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2006, 11h53
  3. [JTable]Comment ajouter des JCheckBox
    Par @yoyo dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/03/2006, 14h27
  4. Comment afficher des éléments de même nom en 1 seule fois
    Par magic8392 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/09/2005, 11h24
  5. Comment aligner des éléments d'un TEdit à droite ?
    Par bertrand_declerck dans le forum Composants VCL
    Réponses: 18
    Dernier message: 15/06/2005, 17h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo