IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

[Kylix] Erreur "File not Found : Windows.dcu"


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Kylix] Erreur "File not Found : Windows.dcu"
    J'ai une erreur et j'ai de la difficulté de la régler....pouvez vous m'aider????

    L'erreur est : [Fatal error] Unit1.pas(6) : File not Found : Windows.dcu

    réplyer moi

    Merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de remixtech
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 272
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut Hum
    Windows.dcu
    Ca te fait pas penser à un system d'exploitation ?

    En faite tu fais appelle à des APIs de windows , donc comme linux ne les as pas il tape sa crise ;-)

    donc ton code doit être modifie ...

    Bon courage

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut File not Found : Windows.dcu
    Citation Envoyé par derrick23_2003
    L'erreur est : [Fatal error] Unit1.pas(6) : File not Found : Windows.dcu
    Voici un exemple de code qui génère ce type d'erreur:

  4. #4
    Nouveau membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 17
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Pb unité sous Kylix
    Sous Delphi, j'ai sensiblement le même type de pb:

    Un de mes projets comporte une unité

    Linux.pas

    qui ne peut être compilée en Delphi

    ---------------------------------
    HADES -2000, çà, c'est pas
    du logiciel de PD (euh ...)

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 139
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Dans la déclaration "uses", utilise une syntaxe comme suit pour du multiplateforme :

    {$IFDEF MSWINDOWS}
    windows, Forms, [autres déclarations windows,]
    {$ENDIF}
    {$IFDEF LINUX}
    QForms, [autres déclarations linux,]
    {$ENDIF}
    SysUtils, [autres déclarations non spécifiques];

    L'unité "windows" est déclarée par défaut par Delphi et fournit des méthodes propres à ce système.

    A+

    Fred
    Manager-Pro : outils pour les managers
    http://www.manager-pro.com

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2013, 08h08
  2. [Integration] Erreur "file not found FileSystemXmlApplicationContext"
    Par bender86 dans le forum Spring
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2012, 11h58
  3. [Dev-Pascal] Erreur de compilation : icon file not found
    Par MissAngela dans le forum Autres IDE
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2012, 21h48
  4. Erreur avec skin: [error] File not found 'vclskin.res'
    Par Siguillaume dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/08/2008, 17h20
  5. [TP] Erreur "File not found (WinCrt.tpu)"
    Par The future scientist dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2007, 20h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo