IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Ouvrir et écrire dans un fichier .txt en T-SQL


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 25
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Ouvrir et écrire dans un fichier .txt en T-SQL
    Bonjour,

    Quelqu'un saurait-il comment manipuler les fichiers texte sous SQL Server 2000. En effet, j'ai essayé d'utiliser le DTS mais je n'ai pas réussi a ecrire ce que je voulais dans un fichier (juste a exporter des données ).

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    SQL Serveur ne gère pas ces genres de fonctionnalités !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 25
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Donc, si SQL Serveur ne gère pas ce genre de fonctionnalités, quel méthode existe-t-il afin de d'écrire des données dans un fichier texte mais aussi des commentaires.

    Sous Oracle j'utilise "UTL_FILE" et un package pour éditer mes resultats mais sous SQL SERVER je bloque.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 29
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    désolé, mais on va jouer au jeu de des technocrates de coluche :
    "Dis moi ce dont tu as besoin et je te dirai comment t'en passer"

    Que souhaites tu faire avec ton fichier texte ?
    Un fichier XML pourrait il suffire ?

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Citation Envoyé par joul's
    Donc, si SQL Serveur ne gère pas ce genre de fonctionnalités, quel méthode existe-t-il afin de d'écrire des données dans un fichier texte mais aussi des commentaires.

    Sous Oracle j'utilise "UTL_FILE" et un package pour éditer mes resultats mais sous SQL SERVER je bloque.
    tu dois écrire des procedure stokée dit étendu en VC++ et la tu peux jouer comme tu veux.
    D'ailleur même la norme SQl ne dispose pas de telles fonctions

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 566
    Points
    19 566
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Utilisez isql (ou osql) avec le paramètre -o qui vous permet de spécifier le fichier d'output.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    isql -Usa -P -SSQLServeur -i monfichier.sql -o MonFichierDeSortie.out

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Citation Envoyé par fadace
    Utilisez isql (ou osql) avec le paramètre -o qui vous permet de spécifier le fichier d'output.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    isql -Usa -P -SSQLServeur -i monfichier.sql -o MonFichierDeSortie.out
    Mais ISQL n'ajoutera pas les commentaires et n'est pas conçu pour manipuler les fichiers si je ne me trompe pas.

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Comment tu as fait ?

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 25
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    J'ai utilisé xp_cmdshell et echo>> pour générer et écrire dans un fichier texte. C'est pas super mais bon pour le moment ca tien.

    Sinon la j'essai d'utiliser un DTS avec un script active X, je l'ai fini, mais je bloque pour l'executer dans une procedure.

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Ecrire un fichier txt
    Pour écrire un fichier txt via un script T SQL, tu peux utiliser des print dans le script puis rediriger la sortie de osql dans un ficher en ajoutant -o NOMFICHIERSORTIE dans la ligne de commande d'osql.

    Tu peux aussi rajouter un -n dans la ligne de commande d'osql pour éviter d'avoir les N° de ligne affiché.

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour

    osql marche parfaitement pour écrire dans un fichier
    En revanche, il y a un problme avec les accents retournés par la requête sql

    J'ai un fichier a.sql
    select prenom from matable

    je lance la commande
    osql /u user /p password /s serveur /d database /i c:\a.sql /o c:\a.txt

    le fichier résultat ne garde pas correctemet les accents

    le è devient Š
    le é devient ,

    Quelqu'un a t-il une idée ?

    Merci

  12. #12
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Essayez le commutateur -u (pour mettre le résultat en unicode) ou passez à l'utilitaire SQLCMD (osql sera supprimé dans les prochaines versions de SQL Server)

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer et écrire dans un fichier.txt
    Par Furius dans le forum VBScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/05/2016, 12h27
  2. Écrire dans un fichier *.txt créé
    Par rXpCH dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2008, 13h47
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 28/02/2007, 16h18
  4. [VBa-E] Peut-on écrire dans un fichier txt?
    Par gootsu dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2006, 12h34
  5. Réponses: 17
    Dernier message: 05/07/2006, 13h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo