IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

récupérer les bits d'un byte


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de ToTo13
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 793
    Points : 9 860
    Points
    9 860
    Par défaut récupérer les bits d'un byte
    Bonjour,

    j'ai lu un byte et je souhaiterai récupérer les bits qui le compose.
    Je sais le faire pour des unsigned byte en C, mais pas en java avec des valeurs négatives.

    Sinon, comment est codée une valeur négative (valeur du bit de parité) ???

    ex : 128 = 01111111
    8 = 00001000
    -8 = ?????

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Citation Envoyé par ToTo13
    Bonjour,

    j'ai lu un byte et je souhaiterai récupérer les bits qui le compose.
    Je sais le faire pour des unsigned byte en C, mais pas en java avec des valeurs négatives.

    Sinon, comment est codée une valeur négative (valeur du bit de parité) ???

    ex : 128 = 01111111
    8 = 00001000
    -8 = ?????

    Merci
    Une valeur négative est codée en complément à 2 (xor 11111111 + 1)...

    8 = 00001000
    -8 = 11111000

    Pour récupérer la valeur, tu convertis en INT et tu fais un Integer.toBinaryString(int)...

  3. #3
    Membre habitué Avatar de dr00w
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 116
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Citation Envoyé par ToTo13
    Sinon, comment est codée une valeur négative (valeur du bit de parité) ???

    ex : 128 = 01111111
    8 = 00001000
    -8 = ?????

    Merci
    Java utilise la forme "complément à deux" : pour trouver la valeur négative, il suffit d'inverser tous les bits et d'ajouter 1. Par exemple:

    8 = 0000 1000

    pour trouver -8 on inverse tous les bits : 1111 0111
    et on ajoute 1 donc
    -8 = 1111 1000

    Les valeurs possibles sur 8 bits sont -128 à + 127.
    En passant tu as une erreur pour ta représentation non-signée :

    128 = 1000 0000 et non pas 0111 1111.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de ToTo13
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 793
    Points : 9 860
    Points
    9 860
    Par défaut
    oups pour l'erreur,

    merci pour les réponses... je vais tester...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer les bits d'un esclave Modbus sur Vijeo Designer
    Par Chachoumie dans le forum Automation
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/03/2015, 00h15
  2. [C#] Parcourir les bits d'un octet (byte)
    Par Dark Raph dans le forum C#
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/02/2008, 10h34
  3. récupérer les bits d'un fichier
    Par padodanle51 dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/11/2007, 19h43
  4. Récupérer les bits qui composent un byte
    Par ToTo13 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2007, 17h12
  5. opérations sur les bits d'un byte
    Par petitours dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2004, 20h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo