IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Echec lors de la connexion


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Echec lors de la connexion
    On a développé une application sur Access 2003 et puis on a déployé la BD sur SQL server 2003 et depuis rien ne fonctionne correctement. On ne peut plus fait des mise à jour de données, ni de suppression à travers les formulaire comme on le faisait sur Access.

    et surtout, un cours instant aprés le lancement de l'application Access, on a un echec de connexion et message suivant s'affiche :

    "Connexion à Microsoft SQL Server"
    "Echec lors de la connexion :
    Etat SQL : 'S1000'
    Erreur SQL Server : 0
    [Microsoft][ODBC SQL Server Driver] Impossible de générer le contexte SSPI


    il y a quelqu'un qui peut m'aider ? merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Pour le contexte SSPI, vous êtes connecté sous un compte windows non valide, bref la faq ms sql serveur est clair là dessus.
    Veuillez parcourrir la FAQ.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 67
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    pour que vous puissier se connecter à votre base de donnée via la méthode ADO (active data object ),et veillez d'abord charger le composant micrsoft control adodb ( je me rappele plus de son nom) et charger également la biblithéque ADO.

    01.'declaration general
    02.dim ma_connection as adodb.connection
    03.dim ma_recordset as adodb.recordset
    04.private sub activate_form1
    05.dim ma_chaine as string
    06.'vous devez la specifier le chemin vers votre base de donnée
    07.'placer le control et suivez l'assistant qui va vous aider à trouver le bon
    08.'chemin
    09.chaine=" ' la chaine de connection que vous avez obtenis "
    10.set ma_connection=CreateObject("adodb.connection")
    11.set ma_recordset=CreateObject("adodb.recordset")
    12.'l'overture de la connection
    12.ma_connection.open chaine
    13.'exploitation de l'objet recordset
    14.recordset.open "select * from nom_de_votre_recordset ",

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Echec de connexion
    Tout d'abord, merci de m'avoir répondu.

    Je pense avoir fait le nécessaire pour configurer les ADO, comme vous l'avez si bien montrer. Je pense que le problème provient du réseau ou d'un autre paramètrage.

    car, j'arrive de temps en temps à me connecter à partir de l'application cliente. mais là encore, je ne peux mattre à jour les données, ni supprimer les données à travers l'applcation.
    tout ça me semble bizare !!








    Citation Envoyé par younek
    pour que vous puissier se connecter à votre base de donnée via la méthode ADO (active data object ),et veillez d'abord charger le composant micrsoft control adodb ( je me rappele plus de son nom) et charger également la biblithéque ADO.

    01.'declaration general
    02.dim ma_connection as adodb.connection
    03.dim ma_recordset as adodb.recordset
    04.private sub activate_form1
    05.dim ma_chaine as string
    06.'vous devez la specifier le chemin vers votre base de donnée
    07.'placer le control et suivez l'assistant qui va vous aider à trouver le bon
    08.'chemin
    09.chaine=" ' la chaine de connection que vous avez obtenis "
    10.set ma_connection=CreateObject("adodb.connection")
    11.set ma_recordset=CreateObject("adodb.recordset")
    12.'l'overture de la connection
    12.ma_connection.open chaine
    13.'exploitation de l'objet recordset
    14.recordset.open "select * from nom_de_votre_recordset ",

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour votre réponse, je consulterai la faq, espérant ça m'aidera à régler le problème.

    Citation Envoyé par WOLO Laurent
    Pour le contexte SSPI, vous êtes connecté sous un compte windows non valide, bref la faq ms sql serveur est clair là dessus.
    Veuillez parcourrir la FAQ.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 67
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Veillez tenter de travail coté serveur, surement une requeté SQL ou une procédure stockée va vous résoudre le problème à savoir le type de votre recordset, exploitée au sein de votre application

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. echec lors du test de connexion(JBPM)
    Par sheridan08 dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/02/2013, 12h29
  2. [SQL SERVER 2005] echec lors de la création d'une connexion
    Par sun19 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2008, 11h06
  3. Echec lors de la connexion à la base de données.
    Par mclown dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/10/2004, 23h36
  4. [JSP] erreur lors d'une connexion à mySQL
    Par Jovial dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2004, 16h48
  5. Erreur lors de la connexion
    Par mathll65 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/03/2004, 17h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo