IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Comment récupérer les valeurs des champs et le nombre de lignes dans 1 seule requête


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Artusamak
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 76
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Comment récupérer les valeurs des champs et le nombre de lignes dans 1 seule requête
    Bonjour à tous, j'ai besoin de vos conseils, je suis sur un script avec des commentaires.

    Je gère l'affichage des commentaires en les séparants en plusieurs pages, seulement voilà je ne vois pas comment feinter pour éviter de faire deux requêtes :

    - Une pour récupérer le nombre de commentaires dans la table.
    - Une pour récupérer les commentaires eux mêmes.

    Lors de la récupération des commentaires je fais un LIMIT pour ne récupérer que les quelques commentaires que je vais utiliser sur la page.

    Donc si vous voyez une feinte pour récupérer tous les commentaires et n'afficher que ceux qui m'intéressent, je suis preneur ! Merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Un peu de votre code nous éclairerait beaucoup...

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 099
    Points : 28 400
    Points
    28 400
    Par défaut
    Si ton SGBD supporte les sous-requêtes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    select  TBL.COMMENTAIRE
          , CNT.NBCOMM
    from    MATABLE as TBL
        cross join
          ( select  count(*)  as NBCOMM
            from    MATABLE as CPT
            where   CPT.MONFILTRE = 'MAVALEUR'
          ) as CNT
    where   TBL.MONFILTRE = 'MAVALEUR'
    ;
    Et s'il prend en charge les fonctions d'agrégation fenêtrées (Norme SQL-92)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    select  TBL.COMMENTAIRE
          , count(*) over() as NBCOMM
    from    MATABLE as TBL
    where   TBL.MONFILTRE = 'MAVALEUR'
    ;

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2013, 10h44
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2013, 14h55
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 21/12/2009, 11h08
  4. Gridview: Comment récupérer les valeurs des deux clés?
    Par Thomas_Laurent dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2007, 14h54
  5. Récupérer les valeurs des champs créés dynamiquement
    Par outlawz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2006, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo