IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

form et changement de Style


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 66
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut form et changement de Style
    Bonjour,

    Pour un formulaire, j'ai remplacé un bouton classique par une image avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="image" src="images/btnprec.gif" alt="précédent">
    en fait... la plupart de mes boutons ont été remplacés par des images comme cela.
    Maintenant, je voudrais changer le design de mon site, ya-t-il un moyen de changer l'image associée aux boutons grace au CSS ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Peut-êtreUneRéponse
    Homme Profil pro
    IT Specialist - IBM Z
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Specialist - IBM Z
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 548
    Points : 801
    Points
    801
    Par défaut
    Par le CSS ce n'est pas possible. Pourquoi ne pas écraser ton image source par ta nouvelle image ( = même nom de fichier)?

    .

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 66
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    En fait je voudrais que le 2 design soient accessible par un menu déroulant.
    Il me faut donc pouvoir passer d'une image à l'autre facilement.

    Je pourrais faire un if en php qui vérifierait le design sélectionné mais bon... si je dois faire ça partout à chaque fois que je veux ajouter un style, j'en sortirais pas :/
    Et ça fait un peu perdre au css son utilité...

    Il n'y a vraiment pas de solution ?

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Peut-êtreUneRéponse
    Homme Profil pro
    IT Specialist - IBM Z
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Specialist - IBM Z
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 548
    Points : 801
    Points
    801
    Par défaut
    Si tu supprimes l'attribut src de tes input et que tu rajoutes un attribut class tu peux sans problème coder en CSS ton image en background de tes boutons... mais bon si tu as beaucoup de bouton ça va te prendre un certain temps à supprimer/créer ces attributs. C'est au début de la conception que tu aurais dû utiliser le css pour styler tes boutons

    Sinon en CSS le code ressemble à ça:

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    input.monbouton {
        background: transparent url(ton_image.gif) no-repeat center;
        height: 30px;
        width: 150px;
    }

    à toi d'ajuster la hauteur et largeur des bouton en fonction de ton image, ou sa position.

    .

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 66
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    j'ai créé les classes dans mes css

    maintenant quand je fais un bouton je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input class="btnok" type="image">
    Mais ça ne fonctionne pas il me mets le texte "Envoyer", qui doit être le texte alternatif par défaut.
    Je met donc un texte alternatif moi même :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input class="btnok" type="image" alt="OK">
    mais le texte alternatif apparait par dessus mon image et... c'est moche.
    Je prends donc le taureau par les cornes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input class="btnok" type="image" alt="&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;">
    c'est laid mais ça fonctionne... sauf... si mon image est plus haute qu'un bonton classique, c'est-à-dire, la plupart du temps.

    En fait avec ce que j'ai fait, le bouton n'est pas remplacé par un image, mais j'ai un input de type image sans source, donc le texte alternatif, sur un bouton qui a comme fond une image définie dans le CSS... sauf que le bouton ne change pas de taille pour prendre celle du fond et ça me pose un sacré problème.

    J'espère avoir été clair, mais j'avoue m'y perdre moi-même un peu : /

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 66
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    J'ai enfin trouvé la solution à mon problème.
    je donne mon code final, on sait jamais, des fois que quelqu'un ait le même problème.
    dans mon xhtml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input class="btnok" type="submit" value="&nbsp;">
    le value="&nbsp;" permet d'éviter que le texte alternatif par défaut vienne pointer le boût de son nez.

    dans mon CSS:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    	input.btnok
    	{
    	    background: transparent url(images/btnok.gif) no-repeat center;
    	    width: 32px;
    	    height: 20px;
    	    border: thin none;
    	}
    ici, border: thin none; veut dire que je ne veux pas de bordure ni d'effet 3D sur mon bouton.
    Il possible de personnaliser ce paramètre : ! voir ici !

    Merci à Peut-êtreUneRéponse qui m'a bien guidé

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    /!\ Une image en background sur un bouton ne fonctionne pas sur Safari.

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de Peut-êtreUneRéponse
    Homme Profil pro
    IT Specialist - IBM Z
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Specialist - IBM Z
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 548
    Points : 801
    Points
    801
    Par défaut
    arf

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [contourné]probleme changement de style en javascript
    Par Davboc dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/08/2006, 10h21
  2. changement de style d'un select
    Par manutudescends dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2006, 14h28
  3. submit form sur changement de valeur
    Par killerhertz dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2006, 15h05
  4. Changement de style lors du focus sur une cellule
    Par zyg dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/12/2005, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo