IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PHP Link Directory] Insérer du php dans un fichier .tpl


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 30

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [PHP Link Directory] Insérer du php dans un fichier .tpl
    Bonjour à toute la communauté,

    Je cherche à inclure du php dans un fichier .tpl (en gros les pages qui gerent le template) dans des pages dans le meme style que phpbb.
    J'ai trouvé un topic sur google qui menait vers ce forum mais il me redirige vers l'acceuil de la version light.

    J'espere que je pourrai trouver de l'aide sur ce forum,
    Merci d'avance

    A++ Deleter23

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 307
    Points : 15 637
    Points
    15 637
    Par défaut
    si je me rappelle bien le systeme de template de phpBB, tu dois faire les choses suivantes :
    - définir une zone dans le fichier tpl
    - dans le code de création du template, tu associe le résultat de ton code à cette zone

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 30

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Auras tu un exemple, parsque la sa me parait un peu flou.
    Pour info c'est pour le script phplinkdirectory, mais le systeme de template est presque pareil que phpbb qui est beaucoup plus connu.

    Merci d'avance,
    ++ Deleter23

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de eric.pommereau
    Homme Profil pro
    Ingénieur, pôle cartographie
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur, pôle cartographie
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 715
    Points : 1 790
    Points
    1 790
    Par défaut
    Avec cet article tu y vérra déjà + clair ...

    http://genova.developpez.com/articles/template_phpbb/

    Par contre précise ce que tu veux faire (reprendre des pages phpBB ou bien partir de zéro ?).

    @+

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 30

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Se que je veux faire est simple

    J'ai edité le titre modifié par le modo car phpbb etait seulement un exemple pour prendre quelque chose de connu.
    Je cherche a faire des modif sur le script d'annuaire phplinkdirectory, qui gere les templates par fichier .tpl
    Je voudrai pouvoir utiliser des fonction php sans etre obligé de tout refaire (style get_meta_tag ou autres).

    Merci pour l'article, je vais me pencher dessus. Mais le script n'a pas l'air trés bien fait, il n'y a pas de fichier php associé a chaque fichier tpl, c'est un peu le bordel.
    Sinon, y'a personne qui connait ce script ?

    Merci d'avance,
    ++ Deleter23

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 307
    Points : 15 637
    Points
    15 637
    Par défaut
    Citation Envoyé par deleter23
    Merci pour l'article, je vais me pencher dessus. Mais le script n'a pas l'air trés bien fait, il n'y a pas de fichier php associé a chaque fichier tpl, c'est un peu le bordel.
    il y a un exemple de code pour placer une zone ou variables dans le template et ensuite défénir sa valeur :
    http://genova.developpez.com/article...te_phpbb/#L1.2

    C'est le même principe pour tous les template donc tu dois étudier le template que tu as et adapter le code de l'article pour ton template

Discussions similaires

  1. [eZ Publish] exécuter simplement du php dans un fichier tpl
    Par hpl76 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2013, 13h31
  2. [PHP] Problème d'ajout d'attributs dans un fichier xml
    Par sismic dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2009, 17h16
  3. [phpBB][2] Comment insérer du PHP dans un fichier .tpl
    Par huynhi dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/10/2006, 14h29
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2006, 16h35
  5. [PHP-JS] Comment insérer du javascript dans mon php
    Par tioseb dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2006, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo