IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[XHTML] Utilité de l'attribut DESC d'une balise IMG ?


Sujet :

HTML

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 347
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut [XHTML] Utilité de l'attribut DESC d'une balise IMG ?
    bonjour,

    je voudrais savoir à quoi sert 'normalement' le conten ude l'attribut DESC d'une balise <IMG>.
    Si dans ALT je mets l'info-bulle de description concise, est-ce que je peux mettre quelque chose plus long et développé dans DESC ? ou bien dois-je mettre obligatoirement une URL dans cette DESC ?
    La balise ALT est l'info-bulle ou le texte si aucune image n'est chargé.
    Comment utiliser attribut DESC ? comment se manigeste-il lui ?

    Merci de me répondre si vous avez le temps, j'avouerai n'avoir trouvé aucune info, bizarre, serait-ce un attribut à ne pas utiliser ?.

    bonne journée

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Peut-êtreUneRéponse
    Homme Profil pro
    IT Specialist - IBM Z
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Specialist - IBM Z
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 548
    Points : 802
    Points
    802
    Par défaut
    Bonjour,

    alt est un attribut qui permet de saisir une alternative en texte pour le cas où le graphique ne peut être affiché,

    title est un attribut permettant de créer une infobulle au passage de la souris sur le graphique,

    desc n'existe pas. Par contre longdesc oui! Cet attribut permet d'établir un lien à un emplacement ou à un fichier où se trouvent de plus amples informations sur le graphique, bref tu peux y mettre une URL ou URI.

    ATTENTION bien que cet attribut fasse parti de HTML 4.0 et XHTML 1.0, seul Netscape 6.0 soutient cet attribut (avec la touche droite de la souris cliquer sur le graphique et choisir l'option propriétés dans le menu contextuel, et dans la boite de dialogue qui apparaît alors, cliquer sur l'adresse figurant pour la description.)

    Souvent il arrive de s'emméler les pinceaux avec alt et tiltle. C'est à cause d'IE6 qui fait apparaitre, à tort, une infobulle si on utilise l'attribut alt seul dans une balise image. C'est pour cette raison qu'il est judicieux d'ajoute rune balise title sans valeur: title="".


    .

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    Juste une remarque, si tu codes en XHTML, tu dois toujours renseigner l'attribut alt d'une balise img

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. attribut logger d'une balise action Cocoon
    Par DevServlet dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2008, 14h48
  2. Récupérer l'attribut Title d'une balise option
    Par yoshï dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2008, 19h00
  3. [HTML][Firefox] Attribut maxlenght dans une balise Text
    Par charlot44 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2005, 09h34
  4. [XHTML][w3c] attribut border de la balise <img>
    Par Sinclair dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2005, 13h35
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2003, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo