IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Framework .NET Discussion :

[Framework] Inclure le Framework dans une application


Sujet :

Framework .NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 62
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [Framework] Inclure le Framework dans une application
    Developpeurs, developpeuses BONJOURS
    Voici plusieurs années que je developpe sous Visual Studio.NET 2003 & 2005 et je suis confronté à un problème majeur et dont je ne parviens pas à touver de réponse :

    Comment utiliser une application .NET sur une machine sans installer le framework dessus ?

    Est ce que l'on peux paramétrer l'application à la compilation pour dire que l'on veut inclure les librairies necessaires pour l'executer.

    D'avance merci,
    Damien

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 63
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Malheureusement, je ne pense pas que tu puisse faire ca. Une machine DOIT avoir le Framework pour faire tourner des applis .NET...

    Question bete mais pourquoi tu veux faire ca?

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Mehdi Feki
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 113
    Points : 1 566
    Points
    1 566
    Par défaut
    Citation Envoyé par leMarseillais
    Question bete mais pourquoi tu veux faire ca?
    Pas bete la question ?

    Pour faire tourner les applications Dot Net il faut forcement installer le frameewrok. Peut-etre que ceci peut t'aider :[VB.NET]Tester si .NET Framework est installé ou non

  4. #4
    Membre habitué
    Avatar de benjamin_musique
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 54
    Points : 182
    Points
    182
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    c'est pas un concept pas tout à fait impossible à réaliser : il existe des outils pour compiler du byte code java en code machine.

    De la même façon, on doit pouvoir compiler du code MSIL en code natif et produire un éxécutable qui n'a pas besoin de CLR pour s'exécuter.
    Cependant je ne sais pas si quelqu'un a déjà réalisé un tel compilateur...

    pour ton pb, je pense que tu irais plus vite en essayant d'écrire ton appli en C++ non managé sous visual studio

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Mehdi Feki
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 113
    Points : 1 566
    Points
    1 566
    Par défaut
    Citation Envoyé par benjamin_musique
    c'est pas un concept pas tout à fait impossible à réaliser : il existe des outils pour compiler du byte code java en code machine.
    A ma connaissance, les outils sont tres limités et ne permettent pas de generer des applications utilisant SWING ou toute autre biblio graphique. Coté Dot Net, j'ai jamais cherché un truc pareil.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 63
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Ma question etait pourquoi veut tu installer une appli dotNET sans installer le Framework?

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    Laisse moi deviner : pour les gens hérmétiques à Microsoft ?
    Ceux qui veulent absolument éviter tout ce qui est écrit 'Microsoft' dans l'install, mais qui utilisent Windows quand même pask'ils veulent jouer à Wow-et-que-merde-sous-linux-c-relou-faut-émuler-c-est-tout-lent-tant-pis-pour-mes-principes ?

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 63
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Ah je vois... Ben pour ces gens la y a J2EE

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur amateur, python, windev
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur, python, windev

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par leMarseillais
    Ma question etait pourquoi veut tu installer une appli dotNET sans installer le Framework?
    peut être parcequ'il n'a pas les droits d'administrateur sur les machines,
    ce qui est le cas chez moi, on peut installer un programme dans notre
    repertoire personel mais sans pouvoir faire de modif dans le repertoire
    windows.

    essaye en copiant les dlls du framework dotnet dans le rep de l'application ?

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Salut,

    Je devine que tu veux utiliser une application .Net sans savoir si son framework est déjà installé ou non? Si c'est le cas, tu peux toujours développer une application et lorsde son installation, une installation du framework correspondant sera parti s'il n'existe pas encore. Est-ce que cela te convient? Si oui, tu peux faire un projet Setup (Deploiement) à l'aide du Visual Studio .Net 2003 ou 2005 pour englober ton application et ajouter un condition de lancement du .NET Framework. Ceci va faire le travail de l'installation du framework s'il n'existe pas encore avant l'installation de l'application elle-même.

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 63
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Pour ca tu as Active Directory et Group Policy qui font le travail pour toi.

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    Citation Envoyé par mehdi_tn
    A ma connaissance, les outils sont tres limités et ne permettent pas de generer des applications utilisant SWING ou toute autre biblio graphique.
    nan nan,y'a des produits solides http://www.excelsior-usa.com/jetlatest.html

  13. #13
    Membre du Club

    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 38
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Salut,

    La réponse est simple, Pour exécuter une application DotNet on doit installer le framework DotNet dans la machine cible et n'y a pas autres solutions.

  14. #14
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par benjamin_musique
    c'est pas un concept pas tout à fait impossible à réaliser : il existe des outils pour compiler du byte code java en code machine.
    Oui, mais cela élimine l'usage de pas mal de bibliothéques.
    Donc les limitations entrainées font perdre beaucoup de son intérêt à Java. Dans ce cas, on se demande pourquoi le choisir.

    Une éventuelle solution similaire pour .Net se heurterait à la même situation rocambolesque : ca le ferait tourrner, mais les contraintes entrainées ferait perdre pas mal d'interêt au choix .Net en terme de développement.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 28/07/2013, 17h13
  2. [Débutant] Utiliser une dll (framework 3.5) dans une application Silverlight
    Par Celes Eternal dans le forum Silverlight
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2013, 17h05
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2010, 21h32
  4. [XSLT] inclure du XSL dans une balise html
    Par iaa dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2002, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo