IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

appeler une liste [Débutant(e)]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut appeler une liste
    Bonjour a tous,

    je vous explique ce que je desire faire:

    j'ai une base de donnée avec les champs clef nom description photo et catégorie.

    dans categorie , on a categorie 1,categorie 2,categorie 3,categorie 4.

    Quel code dois je integrer sur le menu de mon site, pour appeler tous les produits correspondant à categorie 3. (on verra apparettre le nom et la photo)

    Et j'aimerai aussi si possible afficher 15 resultats par page.

    j'espere avoir ete assez clair.

    merci

    maxime

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    la requete a effectuer seras du style:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select nom,photo from tatable where categorie=3
    avan il te faut bien sur te connecter a tabase (mysql_connect()) mais la je te renvois au tutos de developpez.com

    pour la pagination tu peux t'inspirer de se code http://php.developpez.com/sources/?p...ysqlpagination

    essaye de commencer et on pourra plsu t'aider en cas d'erreur ou autre

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ca na pas trop l'air de marcher...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <body>
    <?
    $link = mysql_connect("localhost", "root", "");
     
     
    ?>
    <a href="<? "SELECT * FROM `recette`"; nom,photo from table where categorie=chocolat ?>">chocolat</a>
    </body>
    </html>
    merci

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    la solution serait peut d'etre de la page d'index, vers u page page qui contiendrait la categorie chocolat, et mettre le code d'appel dans la page chocolat, j'ai mis ce code mais il ne fonctionne pas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?php
    // Se connecte à la DB
    // Paramètres : nom de la base -> $name_DB
    function connexion_DB($name_DB) {
    // Déclaration des paramètres de connexion
    	$host = "localhost";  
    	$user = "root";
    	$bdd = $name_DB;
    	$passwd  = "";
    // Connexion au serveur
    	mysql_connect($host, $user,$passwd) or die("erreur de connexion au serveur");
    	mysql_select_db($bdd) or die("erreur de connexion a la base de donnees");
    }
    "SELECT "; nom,photo from table where categorie=chocolat
    ?>
    merci

    max

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    j'ai essayé cela, je pense me rapprocher, mais ca marche toujours pas...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php
    $link = mysql_connect("localhost", "root", "");
    mysql_select_db("test1", $link) or die(mysql_error());
     
    $sql = '
    SELECT nom, photo
    FROM recette';
     
     
    echo $sql
    ?>

  6. #6
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Heureusement que Boo t'a dit que la première chose à faire était d'aller voir les tutos parce que là il manque quand même des morceaux... Je pense même qu'il faut revoir très sérieusement les bases mêmes de PHP vu les 3 bouts de code postés qui contiennent de grosses fautes de syntaxe...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
    $link = mysql_connect("localhost", "root", "");
    mysql_select_db("test1", $link) or die(mysql_error());
     
    $sql = 'SELECT nom, photo FROM recette';
     
    $result = mysql_query($sql) or die($sql . " - " . mysql_error());
     
    echo $result['nom'] . " - " . $result['photo'];
    ?>
    Après faut adapter évidemment...

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour votre aide, j'ai adapté ma requete à vos conseils, il n'y a pas de message d'erreur, la premiere partie du code fonctionne, car que je la teste directement sur myadmin ca marche, mais je pense que le souci vient du code affichage des resultats.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?php
    $link = mysql_connect("localhost", "root", "");
    mysql_select_db("test1", $link) or die(mysql_error());
     
    $sql = '
    SELECT nom, photo
    FROM `recette` 
    WHERE `categorie` = "chocolat"
    ';
     
    $result = mysql_query($sql) or die($sql . " - " . mysql_error());
     
    echo $result['nom'] . " - " . $result['photo'];
    ?>
    merci pour votre aide....

Discussions similaires

  1. Faire un commandbutton pour appeler une liste
    Par Dayo18 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/03/2015, 17h07
  2. VBA: Appeler une Liste/Matrice définie sous Excel
    Par vatfer dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2010, 10h48
  3. faire appel à une liste sur une autre feuille
    Par vatsyayana dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2007, 20h23
  4. Modification du contexte d'appel à une liste.
    Par fastlock dans le forum W4 Express
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2007, 16h53
  5. problème pour appeler une liste de catégorie
    Par minie dans le forum Struts 1
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/05/2007, 16h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo