IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

[Visual Web] [hibernate][visual web pack] Utiliser Hibernate dans 1 projet Visual web application?


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [hibernate][visual web pack] Utiliser Hibernate dans 1 projet Visual web application?
    Bonjour,
    je débute sous netbeans pour un projet de développement web.
    J'ai fais les tutoriels sur netbeans pour développer les appli web, et pour utiliser visual web pack mais je reste bloqué sur le pb suivant:
    Dans un projet "visual web application" , j'ai créé 2 "page fragment" constituées de "tree node" et de liens que je vais utiliser pour la navigation.
    J'ai créé une page composée de ces deux "page fragment," et je souhaiterai lui ajouter une "page fragment" au centre, pour éditer, ajouter, et supprimer les enregistrements d'une table.

    En parallèle, j'ai fais le tuto sur Hibernate que j'ai adapté à ma base de données.
    http://www.netbeans.org/kb/articles/...te-javaee.html

    Maintenant, je souhaiterai:
    1: Soit personnaliser les pages générées dans le tutoriels hibernate, en utilisant les palettes de composants JSF disponibles dans un projet VWP. Dans un projet de type "Web application", je ne sais pas comment faire pour pouvoir utiliser les composant JSF et la vue "Design" me permettant d'ajouter les composant graphiques avec des glisser déposer.

    2: Soit pouvoir ajouter des "Entity Classes from Database", et créer des "persistence unit" à partir de mon projet de type "Visual Web Application".
    Je ne sais pas comment faire pour avoir la possibilité d'ajouter des objets "Entity class from database" ou "persistence unit" dans un projet de type "Visual Web application"

    Dans les deux cas, je ne sais pas comment faire et je n'ai pas su trouver d'indication sur le net.
    J'espère avoir été assez précis pour vous permettre de m'indiquer quelques pistes.
    Merci d'avance pour vos conseils.
    JB

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Citation Envoyé par boubou31400
    Maintenant, je souhaiterai:
    1: Soit personnaliser les pages générées dans le tutoriels hibernate, en utilisant les palettes de composants JSF disponibles dans un projet VWP. Dans un projet de type "Web application", je ne sais pas comment faire pour pouvoir utiliser les composant JSF et la vue "Design" me permettant d'ajouter les composant graphiques avec des glisser déposer.
    Pour ceci, je peux te répondre tout de suite. Le support visuel n'est possible que dans des projets "Visual Web Application". Donc pas de support visuel dans des projets de type "Web Application".

    Vincent
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  3. #3
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Citation Envoyé par boubou31400
    2: Soit pouvoir ajouter des "Entity Classes from Database", et créer des "persistence unit" à partir de mon projet de type "Visual Web Application".
    Je ne sais pas comment faire pour avoir la possibilité d'ajouter des objets "Entity class from database" ou "persistence unit" dans un projet de type "Visual Web application"
    Ceci devrait être possible SI tu as bien installé la version finale de VWP (pas possible depuis la version beta).

    Plus de détails ici: http://article.gmane.org/gmane.comp....ans.user/82997
    et ici: http://blogs.sun.com/poting/entry/vi...roject_logical

    Vincent

    P.S. Mais j'insiste: il te faut la version finale de VWP.
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut merci
    Merci pour ta réponse dominicale. je m'y mets de suite.
    JB

  5. #5
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 496
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Citation Envoyé par vbrabant
    Ceci devrait être possible SI tu as bien installé la version finale de VWP (pas possible depuis la version beta).

    Plus de détails ici: http://article.gmane.org/gmane.comp....ans.user/82997
    et ici: http://blogs.sun.com/poting/entry/vi...roject_logical

    Vincent

    P.S. Mais j'insiste: il te faut la version finale de VWP.
    As tu le lien de la version finale ?
    puis-je l'installer avec netbeans 5.5 sous unix ?

    Merci

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Au même endroit que pour la version Technology Preview, sur le site de Netbeans:
    http://www.netbeans.info/downloads/index.php?rs=11&p=9.

    Valère
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  7. #7
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 496
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Citation Envoyé par valered
    Au même endroit que pour la version Technology Preview, sur le site de Netbeans:
    http://www.netbeans.info/downloads/index.php?rs=11&p=9.

    Valère
    Ok merci pour le lien.

  8. #8
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 496
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Citation Envoyé par diamonds
    Ok merci pour le lien.
    Je suis allé sur cette page et il affiche que "Windows/english", est-ce que ceci veut dire que ça ne marche pas sous unix ?


    mais lorsque je rentre sur la page ci-dessous, il semble que Unix est supportée aussi.

    http://www.netbeans.org/community/re...l#installation

    est-ce que quelqu'un peut bien expliquer ceci.

    Merci.

  9. #9
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 496
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Puis lequel je dois installer ? est-ce le troisième ou le quatrième dans la liste suivante ?

    NetBeans IDE Add-on Packs

    NetBeans Mobility 5.5 Installer - download
    (Windows/English (en))
    netbeans-mobility-5_5-win.exe (23.5 MB)
    MD5: 8924317018d82c9b1f4a9aa9d694b5e6
    Legal notice | Release Notes | Learn More
    NetBeans Profiler 5.5 Installer - download
    (Windows/English (en))
    netbeans-profiler-5_5-win.exe (8.1 MB)
    MD5: b96cf83d490cdb879c4e21f0d7799a37
    Legal notice | Release Notes | More Information & Downloads | Learn More
    NetBeans Enterprise Pack 5.5 Installer - download
    (Windows/English (en))
    netbeans-ent_pack-5_5-windows.exe (76.3 MB)
    MD5: 020c65577a79ab9da5934f7baa5f1398
    Legal notice | Installation Instructions | Release Notes | Learn More
    NetBeans Visual Web Pack 5.5 Installer - download
    (Windows/English (en))
    netbeans-visualweb-5_5-windows.exe (25.9 MB)
    MD5: 4e6299c046218855f1af28be5a8f397d
    Legal notice | Release Notes | Installation Instructions | Learn More
    NetBeans C/C++ Pack 5.5 Installer - download
    (Windows/English (en))
    netbeans-cnd-5_5-windows.exe (8.1 MB)
    MD5: 5f80fb1cf8993f46c5cedd2154df3dba
    Legal notice | Installation Guide | Learn More

  10. #10
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Aucun des 2 si tu veux sous unix.
    Quand tu es sur la page principale: http://www.netbeans.org/index.html
    tu cliques sur
    Visual Web Pack
    Drag and drop components to visually construct web applications.
    qui t'amènes sur cette page: http://www.netbeans.org/products/visualweb/
    où tu as un beau bouton
    Download NetBeans Visual Web Pack
    qui t'emmène sur la page http://www.netbeans.info/downloads/index.php?rs=11&p=9 te proposant d'installer la version Windows/english. Mais si tu cliques sur
    Other Systems & Languages
    tu arrives sur cette page-ci http://www.netbeans.info/downloads/all.php?b_id=2283
    où tu as également une version pour linux.

    Vincent.
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  11. #11
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 496
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Citation Envoyé par vbrabant
    Aucun des 2 si tu veux sous unix.
    Quand tu es sur la page principale: http://www.netbeans.org/index.html
    tu cliques sur

    qui t'amènes sur cette page: http://www.netbeans.org/products/visualweb/
    où tu as un beau bouton
    qui t'emmène sur la page http://www.netbeans.info/downloads/index.php?rs=11&p=9 te proposant d'installer la version Windows/english. Mais si tu cliques sur
    tu arrives sur cette page-ci http://www.netbeans.info/downloads/all.php?b_id=2283
    où tu as également une version pour linux.

    Vincent.
    Ok Vincent merci bien Vincent.

Discussions similaires

  1. Utiliser Gdata dans un projet Web Google App Engine
    Par Kevinou974 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/04/2010, 13h25
  2. comment utiliser ajax dans un projet web ?
    Par chan_hic dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2009, 21h20
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 08/08/2008, 11h58
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2007, 15h16
  5. Architecture: 2 web app utilisant hibernate
    Par jfourment dans le forum Hibernate
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/06/2007, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo