IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

[Débutant] Problème avec tableau à deux dimensions


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut [Débutant] Problème avec tableau à deux dimensions
    Bonjour tout le monde,

    J'essaie de comprendre les tableaux à deux dimensions.

    Petit problème avec le début de mon code et ce à l'exécution du programme :

    Avec ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    public class Tableau2Dimensions 
    {
    	public static void main (String[] args)
     
    	{
    		int [][] tab;
    		tab = new int [4][6];
     
    		for (int i = 0; i <4; i++)
    			for (int j= 0; j <6; i++)
    				tab[i][j]=(int)(Math.random()*10);
     
    				//System.out.println(tab[i]);
    				//System.out.println(tab[j]);
    	}
    }
    J'obtiens ce message d'erreur :


    Exception in thread "main" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 4
    at Tableau2Dimensions.main(Tableau2Dimensions.java:11)
    Press any key to continue...
    Pourriez-vous me dire comment régler ce problème et surtout comment faire pour l'éviter pour la prochaine fois ?

    Merci d'avance.

    beegees

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de mavina
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 812
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans ta deuxieme boucle, tu fais i++ au lieu de j++

    Cordialement

    Fred
    Développeur Java / Flex à Shanghai, Chine
    mes publications
    Mon dernier tutoriel : Messages Quit IRC : explications

    La rubrique IRC recrute des redacteurs : contactez moi

    Ce flim n'est pas un flim sur le cyclimse. Merci de votre compréhension.[/SIZE]

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Bonjour Fred,

    Merci énormément pour ta réponse hyper rapide.

    Vraiment désolé d'avoir fait une erreur aussi grotesque que celle là.

    Merci encore et très Dimanche.

    beegees

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de tableau à deux dimensions
    Par _SamSoft_ dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/12/2007, 09h31
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 05/01/2007, 20h04
  3. [Débutant] Problème avec un tableau
    Par salvatore_eice dans le forum C
    Réponses: 19
    Dernier message: 23/09/2006, 06h16
  4. [Tableaux] Problème tri de tableau à deux dimensions
    Par squall62 dans le forum Langage
    Réponses: 21
    Dernier message: 24/05/2006, 18h18
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2006, 08h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo